彭博社近日报道称,在争夺技术领先地位的竞争中,中国正押注于全球最大5G移动通信网络的建设。

德勤咨询驻英国TMT行业研究负责人保罗·李(Paul Lee)表示:“5G是重塑行业的基础和催化剂。成为先行者的根本好处在于,你可以在此基础上建立商业模式,并将其出口到其他国家。”

韩国移动运营商首先推出了商用的5G服务。SK电信已于4月份推出网络,而三星电子也提供了一款支持5G的智能手机。在美国,明尼阿波利斯和芝加哥等地的运营商已开始提供5G服务。然而未来5年,中国将在这个领域处于明显领先的地位。

1

从2020年开始,1/3的5G连接将来自中国

中国最大的公司已经在5G专利方面建立了领先地位。全球最大的电信设备商华为是这方面的领先者。而根据柏林专利信息平台IPlytics的数据,中兴排名第三。

另一方面,政府部门正在协助运营商降低成本。杰富瑞香港电信行业研究负责人艾迪森·李(Edison Lee)表示,中国政府部门几乎免费为5G网络提供带宽。相比之下,根据美国联邦通信委员会(FTC)的数据,美国运营商在两次5G频谱拍卖中花掉了27亿美元。在印度,代表运营商的行业组织表示,其成员无力负担规模预计达到840亿美元的频谱拍卖。

2

中国企业拥有最多的5G专利

中国的运营商在基站建设方面的成本也要更低。艾迪森·李估计,这些基站在中国的单价可能只有3万美元左右,而在发达市场平均售价可能达到6.5万美元。中国的两大运营商已表示,它们只会租赁设备,因此每台基站每年的预付现金开支可以降低到6500美元左右。

德勤咨询估计,在美国,5G网络建设是企业自己的事。在土建和5G建设许可方面,美国运营商支付的费用至少将达到中国运营商的5倍。

根据美国的数据,中国已经部署了约35万个支持5G的基站,大约是美国的近10倍。

延伸阅读:

SK电讯发布二季度财报,5G带来营收上升,利润下降

5G通信基站配套的机架式UPS电源要求

5G基站密集不会导致强辐射 信号越不好基站辐射越严重

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-05 15:30:37
5G资讯 海南联通在全省开通5G移动网络
目前,海南联通已经完成5G NSA核心网的改造升级,同时完成SA核心网的建设,具备了5G NSA和SA混合组网接入能力。 <详情>
2019-08-02 14:55:57
5G资讯 日本发放3张5G牌照,全面启动5G商用建设
据日本媒体报道,7月31日,日本总务省向NTTDoCoMo和KDDI发放了5G基站和陆地移动站(移动电话终端及车载移动基站)的商用许可证。 <详情>
2019-08-02 12:50:35
5G终端 Verizon首席执行官:我们在5G技术上发展非常快
Verizon首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)顶住了竞争对手对其刚刚起步的5G网络覆盖范围有限的批评,指出自推出以来,该公司在一些城市的业务已经扩大了一倍。 <详情>
2019-08-02 09:29:12
5G资讯 5G新进展:多地发布发展计划 5G+陆续落地
5G商用牌照正式发布即将满两个月,尽管5G还处于起步阶段,但多个省市已经迫不及待地发布了地方5G发展规划。 <详情>
2019-08-01 18:04:35
5G资讯 5G改变的不止是网速 还将带来汽车进化和交通升级
继宣布成为与中国联通达成5G移动网络服务的国际整车制造商、与四维图新开展高精度地图合作后,近日,宝马(中国)与腾讯又在“2019宝马集团中国创新日”上宣布,将在今年内建 <详情>