近日,中兴通讯在中国移动研究院实验室成功完成5G SA(5G独立组网)模式5G核心网的大容量数据转发和稳定性的设备性能验证,在5G商用进程中迈出坚实的一步。

5G核心网大容量数据转发性能和稳定性,是5G网络商用的基础条件。中国移动是全球领先的移动通信运营商,是5G SA商用的引领者。作为其战略合作伙伴,在本次内场测试中,中兴通讯的5G核心网整系统通过与第三方性能测试仪表厂家对接,基于中国移动5G核心网标准话务模型,完成整体系统200万用户及400万会话、200Gbps流量的性能相关测试验收,所有条目测试均顺利通过。

本次5G SA端到端性能测试,针对5G核心网主要网元,测试内容包括整系统容量、转发能力测试和稳定性测试。中兴系统(含NFV平台和5G核心网网元)统一部署在通用服务器平台上,覆盖AMF、SMF、UPF、NSSF、NRF、AUSF/UDM、PCF等网元,对接第三方商用仪表,对5G核心网整系统进行端到端性能测试,对接接口包括N1/N2/N3/N6等。经过24小时以上的性能稳定性验证,控制面综合话务和媒体面200Gbps混合流量的业务成功率、吞吐量、网络QoS、时延均满足测试要求。

本次测试模拟了现网真实条件下中兴通讯5G核心网设备应对http web、http stream、udp、ftp、rtp等超大混合流量和控制面复杂话务的超高并发,以及在长时间负荷下稳定运行的能力,充分验证了中兴通讯5G核心网系统的成熟度。该系统在业务成功率、稳定性、时延等实际测试结果上,均达到了5G SA核心网整系统设备预商用的目标要求。此次测试验收再次展示了中兴通讯5G SA核心网已经具备面向规模商用的部署能力。

在万物移动、智能互联的全新机遇下,中兴通讯一直以5G发展作为核心战略,并持续加大对5G核心网技术创新的投入,致力于为全球运营商提供更优质的服务,助力实现数字化转型。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>