5G来了,它会对我们的生活会产生多大改变?

5G作为下一代移动通信技术,改变的不仅仅是网络的速度,更是人们的生活方式。其高速度、低成本、低时延和万物互联的特性,将成为大数据、人工智能等前沿技术创新应用和零售等各行各业颠覆性变革的“沃土”。

对于苏宁818发烧购物节提出的“全场景零售”来说,5G更是不可或缺的。

苏宁818

强势助力双线融合,苏宁的5G新体验

在前不久举行的818发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示:“传统线下零售的人、货、场是真实具体的,线上的人、货、场是虚拟数字的,只有两者叠加、融合的全场景零售,才是零售业立足、促进消费增长的黄金法则。”而实现线上线下的全场景融合,其技术基础就是不断提升的网络速度,这正是5G的完美用武之地。

在6月的CES Asia 2019上,苏宁与彼时刚刚获得5G商用牌照的联通达成协议,将共建智慧零售5G实验室,加速智慧零售在从新场景、新服务、新产品等方面的创新;同时,双方还将联手打造智慧5G小店,给消费者带来新模式、新服务、新体验。

通过5G的应用,苏宁可以快速实现对场景的重构、体验和交付,推动业态、场景和业务等层面的重构布局,满足消费者在任何时间、任何地点、可以实现任何服务需求的场景体验,从而全面推进“全场景零售”的进程。

目前,全国首家5G体验店在6月份已落地上海苏宁易购中山公园店,消费者可通过华为、OPPO、vivo、小米、努比亚等品牌的5G新机体验5G高速网络。而随着818的到来,苏宁5G体验店的布局将迎来高速发展的新阶段,侯恩龙宣布,接下来将陆续在全国各大城市开设5G体验店,预计截止到9月份,苏宁5G体验店将超过200家,覆盖全国一二线核心城市。

5G新品的“沃土”,消费者率先进入5G时代的“乐园”

除了打造5G技术创新应用的试验田,苏宁还成为了5G产品创新的展示窗口。818期间,包括华为Mate 20X 5G版、vivo iQOO 5G版、三星Note 10 5G版和中兴AXON 10 Pro在内的众多5G新品将要登陆苏宁平台,与苏宁共同开启5G商用的新时代。

另外,苏宁为了让更多的消费者可以提前进入5G时代,还推出了“5G以旧换新”活动。消费者的旧机只要估价满500元,即可获得500元额外补贴,以更优惠的价格入手5G手机。值得一提的是,这项优惠并不是只针对某一款或者某一品牌的5G手机,而是适用所有品牌的5G手机新品。

2019年是5G商用的元年,也成为苏宁在5G这个广阔天地大展身手的一年。通过引领5G领域的技术创新和新品首发,苏宁有望不断打造零售新场景、完善智能供应链,进而在消费者在变、货在变、场景也在变的消费环境中实现“全场景零售”,促使5G在苏宁首先开出商用的“最美花朵”。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>