AT&T启动十年来最大重组,原因何在?

美国电话电报公司(AT&T)周二在纽约市为商业客户开启了5G服务,标志着该公司进入第21个5G市场。

该运营商正在使用其39 GHz毫米波频谱,目前服务仅限于有限地区的某些业务无限计划客户,不提供给普通消费者。AT&T表示,它正在与纽约市密切合作,通过纽约市的5个区将网络覆盖范围扩大到更多的社区,并计划“在未来几个月”使用低于6 GHz的频谱提供更广泛的5G网络覆盖。

“虽然我们很高兴今天在纽约迈出第一步,我们主张城市战略的关键需要允许无线运营商增加产能的最需要的——特别是在人口密集和交通繁忙地区——以便5G能充分发挥我们客户的潜力。” AT&T纽约公司总裁Amy Kramer在一份声明中说。

2016年至2018年,AT&T在纽约的有线和无线网络投资近14亿美元,仅去年一年就在纽约州进行了约4800次无线网络升级。

另外, AT&T首席财务官斯蒂芬斯(John Stephens)周二在波士顿举行的年度技术、互联网和通信大会上发表主题演讲之前,进行了速度测试。

他承诺,到2020年年中, AT&T将拥有广泛的5G覆盖,达到2亿pop。

斯蒂芬斯表示,AT&T希望5G网络升级将有助于增加用户数量,更重要的是减少现有客户群的流失。

他指出,尽管网络改进显示出立竿见日的效果,但说服客户或让公众广泛认可这些改进可能需要时间。今年早些时候, AT&T因宣传其4G LTE升级为“5G演进”而受到许多公众批评。

对于其毫米波5G服务, AT&T一直坚持采取企业优先的方式。斯蒂芬斯指出,其实时网络正在芝加哥的医院、奥斯汀的一家制造工厂得到应用,并表示,最近在亚特兰大进行的测试速度达到了每秒2 Gbps。

AT&T平均在全国范围内拥有约600Mhz的毫米波频谱,在即将于12月初开始的FCC第三次高频段5G频谱拍卖中,该运营商将获得额外的毫米波牌照。

相关阅读:

三大运营商5G体验套餐悉数出炉 内容相差无几  

不满3个月签约50多万用户 SK电讯宣布自己是韩国5G之王  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-07 11:43:37
大数据资讯 大数据商业决策服务运营商SIIT完成A轮融资
近日,大数据商业决策服务运营商SIIT宣布完成数千万元A轮融资,由众麟资本投资,青桐资本担任独家财务顾问。 <详情>
2019-08-07 11:23:31
5G 大家说 邬贺铨:需正视5G时代带来的网络安全挑战
今年,5G商用靴子的落地标志着5G时代正式开启,5G技术的应用与发展成为行业热议的话题,特别是5G在工业互联网领域的应用更是备受关注,但是在大家热议的同时,安全问题也不 <详情>
2019-08-07 10:14:00
5G资讯 不满3个月签约50多万用户 SK电讯宣布自己是韩国5G之王
在不到三个月的时间里,SK电讯(SKT)就签约了50多万用户,宣布自己是韩国5G之王。 <详情>
2019-08-07 09:23:16
2019-08-07 09:16:00
运营商 不限量套餐取消:运营商的生存逻辑
上周,中国电信宣布推出取消达量降速规则的畅享套餐,并提供了更加优惠的套外资费(低至3元/GB)。中国移动和中国联通表示后续也会调整跟进。 <详情>