今天上午,华为基于对交通、零售、金融、制造、航空等17个重点行业的案例研究,并结合定量数据预测,进一步提出了面向2025的十大趋势,其中包括机器人、AR/VR、智能个人终端助、智能交通系统等。

华为面向2025十大趋势原文:

趋势一:是机器,更是家人

随着材料科学、感知人工智能以及5G、云等网络技术的不断进步,将出现护理机器人、仿生机器人、社交机器人、管家机器人等形态丰富的机器人,涌现在家政、教育、健康服务业,带给人类新的生活方式。

GIV预测:2025年,全球14%的家庭将拥有自己的机器人管家。

趋势二:超级视野

以5G、AR/VR、机器学习等新技术使能的超级视野,将帮助我们突破空间、表象、时间的局限,见所未见,赋予人类新的能力。

GIV预测:2025年,采用VR/AR技术的企业将增长到10%。

趋势三:零搜索

受益于人工智能及物联网技术,智能世界将简化搜索行为和搜索按钮,带给人类更为便捷的生活体验:从过去的你找信息,到信息主动找到你;未来,不需要通过点击按钮来表达你的需求,桌椅、家电、汽车将与你对话。

GIV预测:2025年,智能个人终端助理将覆盖90%的人口。

趋势四:懂“我”道路

智能交通系统将把行人、驾驶员、车辆和道路连接到统一的动态网络中,并能更有效地规划道路资源,缩短应急响应时间,让零拥堵的交通、虚拟应急车道的规划成为可能。

GIV预测:2025年,C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)蜂窝车联网技术将嵌入到全球15%的车辆。

趋势五:机器从事三高

自动化和机器人,特别是人工智能机器人,正在改变我们的生活和工作方式,他们可以从事处理高危险、高重复性和高精度的工作,无需休息,也不会犯错,将极大提高生产力和安全性。如今,智能自动化在建筑业、制造业、医疗健康等领域中广泛应用。

GIV预测:2025年,每万名制造业员工将与103个机器人共同工作。

趋势六:人机协创

以人工智能、云计算等技术的融合应用,将大幅度促进未来创新型社会的发展:试错型创新的成本得以降低;原创、求真的职业精神得以保障;人类的作品也因机器辅助得以丰富。

GIV预测:2025年,97%的大企业将采用AI。

趋势七:无摩擦沟通

随着人工智能、大数据分析的应用与发展,企业与客户的沟通、跨语种的沟通都将可能变得无摩擦,因为精准的信息到达,人与人之间更容易理解、信任彼此。

GIV预测:2025年,企业的数据利用率将达86%。

趋势八:共生经济

无论身在何处、语言是否相通、文化是否相似,数字技术与智能能力逐渐以平台模式被世界各行各业广泛应用。各国企业都有机会在开放合作中,共享全球生态资源,共创高价值的智能商业模式。

GIV预测:2025年,全球所有企业都将使用云技术,而基于云技术的应用使用率将达到85%。

趋势九:5G,加速而来

大带宽、低时延、广联接的需求正在驱动5G的加速商用,将渗透到各行各业,并比我们想象中更快地到来。

GIV预测:2025年,全球将部署6500万5G基站,服务于28亿用户,58%的人口将享有5G服务。

趋势十:全球数字治理

触及智能世界,遇到了新的阻力和挑战。华为呼吁全球应该加快建立统一的数据标准、数据使用原则;并鼓励推动建设第三方数据监管机构,让隐私、安全与道德的遵从,有法可依。

GIV预测:2025年,全球年存储数据量将高达180ZB。

延伸阅读:

华为、阿里即将入驻 冰城5G数据中心11月末主体封顶

是否断绝关系?华为向伟创力发律师函要求赔偿“数亿元”损失

中兴、华为、烽火三家中标中国电信2019年100G DWDM/OTN设备集采

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-08 10:58:34
5G终端 一加7 Pro 5G版也来了:入网工信部 售价将破5000元
一加7 Pro 5G版已经在英国上市,从目前的进度来看,该机有望在近期与国内用户见面 <详情>
2019-08-08 09:44:00
国内资讯 是否断绝关系?华为向伟创力发律师函要求赔偿“数亿元”损失
据路透社报道,华为表示,由于在美国对其实施贸易禁令后,华为的合约制造商伟创力(Flex)非法扣留了其价值约4亿元人民币(5700万美元)的产品,该公司正在向其寻求赔偿。 <详情>
2019-08-08 09:19:01
项目招标 中兴、华为、烽火三家中标中国电信2019年100G DWDM/OTN设备集采
近日,中国电信发布了今年100G DWDM/OTN设备集中采购项目(第一批)中标候选人结果。据了解,本次拟集采约8500个100Gb/s线路侧端口及相应的客户侧端口与公共单元。 <详情>
2019-08-06 22:23:16
互联网 华为安全官:我们希望与美国政府对话 但目前并未实现
据南华早报报道,一位华为公司安全负责人及另一位行业专家表示,美国政府对华为举动表明,全球对全面网络安全战略的需求日益增长,而这一战略的基础是可用于防范全球国家安 <详情>
2019-08-06 22:17:43
互联网 谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露
作为一家非上市公司,“谁拥有和谁控制华为”向来备受外界关注,而所谓“军方背景”、“政府控制”的说法在海外也一直很有市场。华为的对策则是开放以对,将一切摊开、不吝 <详情>