据路透社报道,诺基亚预计,2020年在巴西举行的5G适配频谱拍卖将是全球规模最大的。

20198836091297

诺基亚拉丁美洲首席技术官威尔逊•卡多索(Wilson Cardoso)在接受新闻媒体采访时表示,公司坚定地将目光放在该国5G的推广上,巴西是该地区最大的市场。

卡多索表示,由于监管机构Anatel确定了该流程的规则,诺基亚在2020年第一季度看到了“进行大型频谱拍卖的政治意愿”。

今年5月,Anatel为5G分配了2.3GHz和3.5GHz频率,而26GHz和700MHz频率将用于支持工业使用的超可靠和低延迟通信。

卡多索表示,如果该机构决定在定于2020年3月举行的同一场拍卖中出售全部4个,这将是迄今为止全球规模最大的5G拍卖,将26GHz和700MHz称为“王冠上的宝石”。

事实上,卡多索在2018年12月告诉《移动世界直播》(Mobile World Live),他有信心拉丁美洲的5G将首先进入行业,该公司将与智利和巴西的运营商在采矿、智能电网和农业方面展开合作,他认为5G的真正潜力在于这些领域。

2018年2月,诺基亚开始与运营商TIM Participacoes合作测试5G:卡多索证实,该公司也在与其他运营商合作。

竞争对手爱立信(Ericsson)和华为(Huawei)也在与Anatel合作进行拍卖。卡多索透露,鉴于中国供应商广为人知问题,他的公司正在充分利用机遇。

“我们是华为产品及其直接竞争对手的西方替代品,因为我们的端到端产品组合非常兼容。”他补充道。

相关阅读:

又一省发力5G 河北印发《关于加快5G发展的意见》  

华为发布面向2025十大趋势:58%人口将享有5G服务  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:36:16
5G资讯 诺基亚CEO更换,已准备好迎接5G到来
3月2日,诺基亚宣布,现任CEO Rajeev Suri辞职,能源公司富腾(Fortum)现任总裁兼首席执行官Pekka Lundmark当选为诺基亚新任总裁兼首席执行官。 <详情>
2020-03-02 08:59:04
运营商 保障员工的健康,诺基亚宣布退出OFC 2020
日前,诺基亚在其官网上宣布,在全面评估了COVID-19冠状病毒持续传播的风险以及人们对其日益增长的担忧之后,诺基亚决定取消参加3月8日至12日在加州圣地亚哥举行的OFC 2020 <详情>
2020-02-27 22:25:49
5G资讯 诺基亚宣布年中将率先推出4G、5G网络切片方案
诺基亚宣布,计划在今年晚些时候推出4GLTE和5G新空口系统的网络切片解决方案,并声称它将是第一家提供此功能的供应商。 <详情>
2020-02-26 14:26:14
5G资讯 诺基亚推出首个面向业内专业人士的5G认证项目
诺基亚近日宣布将推出首个5G认证项目,助力业内专业人士充分挖掘5G端到端网络的商业潜力。诺基亚贝尔实验室开发的5G端到端认证项目在业内首开先河,涵盖从5G入门到专业规划 <详情>
2020-02-20 17:32:48
5G资讯 诺基亚将打造首个5G自动化铁路
据悉,近日诺基亚宣布与德国联邦铁路达成合作,将测试世界第一个自动化铁路运营的独立5G系统。 <详情>