北京5G

今天,中国铁塔(00788)发布了截止6月30日的上半年财报。

期内,中国铁塔营业收入稳定增长,实现人民币379.80亿元(单位下同),同比增长7.5%;净利润为25.48亿元,同比增长110.6%,盈利能力不断增强。

在随后的业绩说明会上,中国铁塔总经理顾晓敏表示,随着5G商用牌照发放,5G建设已全面展开,公司有帮助营运商在全国多个城市展开5G建造,争取政策及资源支持,而全国多个政府已明确由中国铁塔统筹5G站址规划。

顾晓敏表示,截至6月底接到6.5万个5G基站建设需求,今年主要为现有铁塔基站改造,在收费方面不会双重收费。

据悉,中国铁塔上半年资本开支为89.06亿元人民币(下同),而早前订下的全年资本开支指引为300亿元,中国铁塔董事长佟吉禄预期全年资本开支应维持在300亿元以内,而取用资本开支的原则是要以满足三间营运商的需求为前提,节奏及进度主要取决于运营商的部署安排。佟吉禄指出,即使5G需求增加,公司亦会尽量通过资源共享等形式尽量减少新建。顾晓敏又补充,上半年租户增长速度符合预期,估计下半年塔类租户增速不低于上半年。

相关阅读:

5G与智慧出行,百度地图的现在时与未来时  

应对5G时代产业互联网安全挑战,这些人给出了解决方案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-08 16:11:33
5G 大家说 韦乐平:运营商5G网络部署的正确姿势
随着全球一些先行市场率先开启5G商用,尤其是中国5G已经提前开启5G商用化进程,5G将真刀真枪的开启商用元年。 <详情>
2019-08-08 15:41:06
5G资讯 北京全力推动5G建设 年底前5G基站将超过万个
记者从北京市通信管理局了解到,截至2019年7月底,铁塔公司已完成建设交付5G基站7863个,运营商开通5G基站6324个,预计到2019年年底,北京将建设5G基站超过10000个。 <详情>
2019-08-08 08:46:13
5G 大家说 北京年底前5G基站超万 五环内基本覆盖
预计到2019年年底,北京将建设5G基站超过10000个,率先突破城市副中心等重点区域 <详情>
2019-08-07 17:19:33
运营商 广电入局:行业“新人”如何与三大运营商分庭抗争?
2019年6月6日,工信部提前半年颁发5G牌照,毫无疑问三大运营商顺利取得牌照,可意外的是中国广电也获得了5G牌照。 <详情>
2019-08-07 14:25:41
运营商 运营商下调漫游费 随身WiFi会成为“全能旅伴”吗?
文化和旅游部数据中心发布的相关信息显示,2018年,中国全年出境人次超过1.49亿,比2017年增长14.7%。出境游热度不减,海外旅游时想要随时随地上网,随身WiFi便成为不少游 <详情>