据外媒报道,韩国运营商SK电讯(SK Telecom)近日透露,预计到今年年底其5G用户数量将达到200万。

韩国运营商集体于今年4月推出了全球首批商用5G服务。在公布今年第二季度财报时,SK电讯表示,截至今年6月底,其5G用户数为53万。SK电讯声称其占据韩国5G移动用户市场首位,市场份额达到40.8%。

“我们预期,我们的5G用户数将在8月份突破100万,并在今年年内达到至少200万。”SK电讯首席财务官Yoon Poong-Young表示。“基于目前的增速,我们预期5G用户将在2020年超过700万。”

随着5G服务的推出和发展,SK电讯的移动业务收入也出现增长,今年第二季度该运营商的移动业务收入相较上个季度微增1%,达到2.44万亿韩元。但是去年同期相比,其移动业务收入仍然下降了2.5%。

SKT

图片版权@C114.

移动业务的增长推动SK电讯本季度的整体营收同比增长6.8%,达到4.44万亿韩元。然而,SK电讯在第二季度的集团营业利润下降了6.9%,至3228亿韩元(2.7亿美元)。该公司将这一下滑归因于“与5G相关的较高折旧和摊销成本,以及增长的市场营销成本”。

Yoon Poong-Young表示,随着5G基础设施的持续建设,SK电讯2019年的资本支出将同比增长30-40%,但没有详细说明具体的投资金额。

相关阅读:

净利同比暴增110.6%,5G带火了这家公司......  

中国移动:年内建5万个5G基站,实现50+城市5G商用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>