据外媒报道,韩国运营商SK电讯(SK Telecom)近日透露,预计到今年年底其5G用户数量将达到200万。

韩国运营商集体于今年4月推出了全球首批商用5G服务。在公布今年第二季度财报时,SK电讯表示,截至今年6月底,其5G用户数为53万。SK电讯声称其占据韩国5G移动用户市场首位,市场份额达到40.8%。

“我们预期,我们的5G用户数将在8月份突破100万,并在今年年内达到至少200万。”SK电讯首席财务官Yoon Poong-Young表示。“基于目前的增速,我们预期5G用户将在2020年超过700万。”

随着5G服务的推出和发展,SK电讯的移动业务收入也出现增长,今年第二季度该运营商的移动业务收入相较上个季度微增1%,达到2.44万亿韩元。但是去年同期相比,其移动业务收入仍然下降了2.5%。

SKT

图片版权@C114.

移动业务的增长推动SK电讯本季度的整体营收同比增长6.8%,达到4.44万亿韩元。然而,SK电讯在第二季度的集团营业利润下降了6.9%,至3228亿韩元(2.7亿美元)。该公司将这一下滑归因于“与5G相关的较高折旧和摊销成本,以及增长的市场营销成本”。

Yoon Poong-Young表示,随着5G基础设施的持续建设,SK电讯2019年的资本支出将同比增长30-40%,但没有详细说明具体的投资金额。

相关阅读:

净利同比暴增110.6%,5G带火了这家公司......  

中国移动:年内建5万个5G基站,实现50+城市5G商用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-08 21:05:35
5G资讯 完美的5G还要再等2年 高通拖后腿了
今年6月份工信部就给国内四家公司发放了5G牌照,国内的5G正式开始商业化了,这比预期时间早了一年。国内5G驶入了快车道,不过今年以及明年的5G还谈不上完美,普通人换5G要 <详情>
2019-08-08 21:00:13
运营商 中国广电究竟有怎样的势力能与三大运营商在5G市场分庭抗争
2019年6月6日,工信部提前半年颁发5G牌照,毫无疑问三大运营商顺利取得牌照,可意外的是中国广电也获得了5G牌照。 <详情>
2019-08-08 20:52:37
5G资讯 华为5G遇阻,诺基亚逆袭,拿下42份5G订单上演“王者归来”?
早在今年2月份的时候,芯智讯就曾写过一篇题为《5G时代,诺基亚能否“王者归来”?》的文章,当时我们就表示,由于华为5G在海外市场的遇阻,华为的竞争对手诺基亚、爱立信 <详情>
2019-08-08 20:39:24
边缘计算 5G边缘计算:小基站更适用于MEC灵活、快速的部署
据IDC预计,2020年全球将有超过500亿的终端与设备联网,超过40%的数据要在网络边缘侧进行分析、处理与存储。 <详情>