据《日本经济新闻》8月12日报道,华为技术将投资8亿美元(约合人民币56.5亿元),在巴西的圣保罗州新建工厂。新工厂被认为将生产新一代通信标准“5G”的基站等。

报道指出,美国特朗普政府要求关系好的国家将华为排除在5G市场之外,但巴西政府认为建厂有助于创造就业岗位,显示出不会遵从美国要求的意向。

据报道,圣保罗州州长若昂多利亚本月9日访问上海,与华为的高管举行会谈。

据悉,华为将在2022年之前在该州新建工厂,还将设置研究机构。多利亚表示欢迎称,“5G不是进步,是革命。将被用于远程医疗、教育和公共安全”。

巴西预定2020年实施分配5G频谱的拍卖。巴西副总统莫朗6月时曾表示,“我们不打算限制任何人”,显示出不会将华为从5G基础设施建设中排除的方针。

华为已在巴西开展了21年的业务,在圣保罗州有一家为电信基础设施生产设备的工厂,拥有2000名员工。为加快5G建设,巴西计划于明年3月举行第一次5G频谱拍卖。

据观察者网此前报道,在2015年关闭在巴西的消费级业务后,华为于今年5月重启了当地的手机业务,推出两款高端产品,并计划在当地生产一些较基础款的手机。

巴西是全球第四大智能手机市场。市场研究公司IDC预计,2019年巴西的设备销量将上升。而移动服务将成为巴西信息和通信技术行业最主要的增长领域之一。

2019年,巴西信息和通信技术行业的增长率将达到4.9%。其中,移动设备将增长18%,达到2.45亿美元,占2019年巴西所有IT支出的38%。

此外,据统计,今年一季度华为手机在南美销量排名第三。目前在巴西销量最高的手机以韩国和美国品牌为主,依次为三星、摩托罗拉、苹果和LG。

由于巴西对进口手机征税重税,不少智能手机生产商选择在巴西设厂。华为的主要竞争对手爱立信和诺基亚也已经在圣保罗州建立了工厂,争相引领巴西5G网络部署。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-12 15:25:11
5G终端 医疗行业依托5G高速通道将得到快速发展
互联网医疗行业在5G带动下将进入2.0时代,5G的大流量、大带宽、大连接、低时延解决了过去4G时代医疗和网络互联的问题,满足了互联网医疗的网络需求。 <详情>
2019-08-12 13:28:19
5G新知 5G时代的“铁塔共享”
过去运营商卖的是葡萄酒,后来把葡萄酒当啤酒卖,日子过得一日不如一日,现在连葡萄地、葡萄架也不得不出租了。 <详情>
2019-08-12 13:17:13
5G新知 5G来了,你必须知道RCS超信!
短信,彩信,飞信,微信……5G来了,下一个会是什么“信”? <详情>
2019-08-12 13:13:30
5G新知 动态频谱共享:4G到5G的桥梁
频谱是信息技术的重要载体,随着技术的不断发展,无线设备大幅度增长,对频谱资源需求的增长也急剧上升,作为解决频谱供需矛盾的有效方式之一,动态频谱共享(DSS)登场 <详情>
2019-08-12 13:11:17
5G资讯 5G会是救星吗?流量红利消退 中国移动上半年净利润大降14.6%
无论是红利渐失带来的传统电信业务承压,还是中国电信带头取消“达量降速套餐”,都预示着运营商转型5G的脚步越来越快。 <详情>