8月12日下午消息,缅甸第四大移动运营商缅甸电信国际有限公司(Mytel)在3.5GHz频段上进行了5G技术试验,并摩拳擦掌准备在部署了足够的网络基础设施后推出商业服务。试验所采用的设备和技术完全来自华为。

1

 

Mytel是越南军用电子电信公司(Viettel)与缅甸当地公司财团之间的合资企业。这家运营商在一份声明中表示,这是该国首个5G技术试验,测试中达到了1.6Gbps的峰值下行速度。

据C114了解,自2017年1月获得缅甸第四张移动牌照后,Mytel于2018年6月开始运营。截至今年6月底,它拥有430万2G和4G用户,占据了近7%的市场份额。

军方运营的Viettel还在越南和柬埔寨进行了5G测试。

其在柬埔寨的移动部门Metfone与该国的国有运营商签署了一项协议,以共享IT基础设施,并于7月开始进行5G试验。

在1月份获得在河内和胡志明市使用3.8GHz和28GHz频段进行测试的试用许可后,Viettel表示它于5月中旬在越南进行了首次5G通话。

除了越南之外,Viettel的母公司还在十个国家开展移动业务。在越南它是市场领导者,拥有41%的市场份额。

延伸阅读:

光纤厂商“立秋”:5G商用黎明前的黑暗有多漫长?

华为与三家韩企签署5G合作谅解备忘录

华为将在巴西建设5G设备工厂 投资8亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-12 22:57:18
互联网 汇丰两大高管离职,回应:与华为事件无任何联系
继汇丰集团行政总裁范宁离职后,据港媒消息,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。针对此消息,今日晚间,汇丰银行相关发言人向新京报记者确认称,集团总经理及大中 <详情>
2019-08-12 21:38:18
5G资讯 华为与三家韩企签署5G合作谅解备忘录
据韩联社报道,上周五(8月9日)华为表示,该公司已与三家韩国企业签署了关于构建5G生态系统的合作谅解备忘录。 <详情>
2019-08-12 18:22:19
云资讯 华为发布面向2025十大趋势
华为今日发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,触手可及,并预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络 <详情>
2019-08-12 17:16:48
5G资讯 华为将在巴西建设5G设备工厂 投资8亿美元
华为技术将投资8亿美元(约合人民币56.5亿元),在巴西的圣保罗州新建工厂。新工厂被认为将生产新一代通信标准“5G”的基站 <详情>
2019-08-12 12:47:35
5G资讯 华为将在巴西建设5G设备工厂 并设置研究机构
据《日本经济新闻》8月12日报道,华为技术将投资8亿美元(约合人民币56.5亿元),在巴西的圣保罗州新建工厂。新工厂被认为将生产新一代通信标准“5G”的基站等。 <详情>