自今年来,又有不少国家在华为设备的加持下,正在积极进行5G建设甚至是已经推出了5G商用网络。而在这之中,有一个国家却犹豫了许久,那就是印度。此前,为了能顺利和印度达成5G合作,华为还自愿与其签订“无后门”协议。但据媒体8月12日最新报道,印度似乎在决策上再度反悔。

据报道称,截至目前印度还在对是否给予华为参与5G核心领域参与许可一事犹豫不定,但该国两家电信公司都称,为了安全起见,他们更倾向于选择欧洲的供应商——诺基亚和爱立信。而华为则有望参与印度5G网络的非核心部分。

1

因为印度的一再拖延,上周中方还曾“提醒”印度尽早做决定,以免耽误了5G建设的时间。而事实上,印度5G建设本就被拖慢了进度,有消息透露称,印度恐怕还需要12到18个月,才能顺利推出5G。在这个节骨眼上,印度却在核心领域又跳过了5G实力领先的华为,选择了其他供应商,这样一来,未来印度恐怕在5G建设上还会走很多弯路。 

值得一提的是,5G也是未来制造业的一大重要技术。印度拒绝中国企业也有可能是想在这一领域凭借自己的实力和中国一拼高低,毕竟近段时间“印度制造”也名声大噪。但经预计,到2025年中国将累计为5G投资1840亿美元,再加上有华为这一张王牌。而印度的态度却还在扭扭捏捏,恐怕会错过建5G的最佳时机,未来或更难敌“中国制造”了。 

但此次印度让华为先参与非核心领域建设的打算,和之前英国的计划基本上如出一辙。那么此前也这样决定的英国怎么样了呢?虽然英国限制了在部分领域使用华为,但该国最后还是借华为设备才在多个城市启用了5G服务。如此看来,这一举措也可能只是“障眼法”,印度是否也想仿效英国,“偷偷”使用华为设备就不得而知了。

延伸阅读:

继英国之后 印度电信企业或将华为排除在核心网络之外

韩国5G商用网络实测:网速比4G快4倍,华为是提速主要功臣

大庆油田携手华为建设大庆油田高性能计算云数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 09:46:41
运营商 韩国5G商用网络实测:网速比4G快4倍,华为是提速主要功臣
8月14日消息,市场调研机构IHS Markit送出了一份对韩国5G网络测速报告(全球首份5G商用网络测试报告),其中在华为的帮助下,运营商LG U+(韩国第三大运营商)提供的5G网络 <详情>
2019-08-13 15:15:00
国内资讯 大庆油田携手华为建设大庆油田高性能计算云数据中心
大庆油田高性能计算云数据中心是按照大庆油田云数据中心建设“两地三中心”总体布局,该云数据中心是继位于中国石油数据中心(昌平)的大庆油田生产经营管理云数据中心之后 <详情>
2019-08-13 09:15:05
5G资讯 Mytel进行缅甸首个5G试验:华为支持
缅甸第四大移动运营商缅甸电信国际有限公司(Mytel)在3.5GHz频段上进行了5G技术试验,并摩拳擦掌准备在部署了足够的网络基础设施后推出商业服务。试验所采用的设备和技术 <详情>
2019-08-12 22:57:18
互联网 汇丰两大高管离职,回应:与华为事件无任何联系
继汇丰集团行政总裁范宁离职后,据港媒消息,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。针对此消息,今日晚间,汇丰银行相关发言人向新京报记者确认称,集团总经理及大中 <详情>
2019-08-12 21:38:18
5G资讯 华为与三家韩企签署5G合作谅解备忘录
据韩联社报道,上周五(8月9日)华为表示,该公司已与三家韩国企业签署了关于构建5G生态系统的合作谅解备忘录。 <详情>