北京时间8月14日消息 据外媒报道,沃达丰已经宣布在爱尔兰市场推出5G商用服务。通过与爱立信合作,沃达丰在科克郡、都柏林、利默里克、戈尔韦和沃特福德这些地区开启5G商用网络,并且今年之内将陆续在其他城市推出服务。

据悉,从当地时间8月14日开始,沃达丰爱尔兰5G用户将能够购买支持5G网络的华为Mate 20X 5G手机。三星的Galaxy S10 5G手机也将于8月30日上市。

5G

除了5G商用发布外,沃达丰还宣布与科克大学(UCC)的ASSERT中心(模拟科学在教育、研究和医学技术中的应用)建立战略合作伙伴关系,该中心将对一系列5G远程医疗和医疗机器人用例进行探索。

“对于我个人和ASSERT中心来说,对于沃达丰的每个人来说,这确实是一个历史性的时刻。作为一家企业,我们花了18个月时间为推出爱尔兰首个商用5G网络奠定基础,今天开始我们将在科克郡、都柏林、利默里克、戈尔韦和沃特福德这些地区提供服务。”沃达丰爱尔兰CEO Anne O'Leary表示。

沃达丰在爱尔兰的5G网络采用了爱立信完全标准化的5G设备,使用爱立信的无线系统和核心网技术。

ASSERT中心同时也将成为沃达丰5G全球IoT卓越中心,用于医疗保健和端到端解决方案开发。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 18:08:56
5G资讯 5G时代,运营商能否逆风翻盘?
5G的技术特性决定了5G应用将与实体产业深度融合 <详情>
2019-08-14 09:11:08
5G资讯 苗圩:加快“5G+工业互联网”在全国推广普及
工业互联网作为第四次工业革命的重要基石和数字化转型的关键支撑力量,开辟了科技竞争、产业竞争的新赛道。“5G+工业互联网”的探索实践,顺应了新一代信息技术与实体经济 <详情>
2019-08-13 19:16:32
5G资讯 首个基于SDN的5G SA预商用网络在浙江移动落地
浙江移动正紧锣密鼓地开展各项工作,为 5G SA网络的正式规模商用做好准备。 <详情>
2019-08-13 15:11:46
5G资讯 贵州5G网络建设列出时间表 2022年实现全面商用
8月8日,记者从贵州省通信管理局获悉,为推进贵州省5G通信网络规划建设,加快商用步伐,省通信管理局积极推进5G通信网络建设,计划在2019年,实现5G试商用;2020年,建成覆 <详情>
2019-08-13 14:56:08
5G资讯 乌兰察布市将于今年规划开设363个5G网络站点
8月8日下午4点,乌兰察布市委书记杜学军通过5G网络拨通了乌兰察布市公安局、乌兰察布市高铁站和中国移动乌兰察布分公司的远程视频电话,视频过程非常流畅,对话内容也十分 <详情>