北京时间8月14日消息 据外媒报道,沃达丰已经宣布在爱尔兰市场推出5G商用服务。通过与爱立信合作,沃达丰在科克郡、都柏林、利默里克、戈尔韦和沃特福德这些地区开启5G商用网络,并且今年之内将陆续在其他城市推出服务。

据悉,从当地时间8月14日开始,沃达丰爱尔兰5G用户将能够购买支持5G网络的华为Mate 20X 5G手机。三星的Galaxy S10 5G手机也将于8月30日上市。

5G

除了5G商用发布外,沃达丰还宣布与科克大学(UCC)的ASSERT中心(模拟科学在教育、研究和医学技术中的应用)建立战略合作伙伴关系,该中心将对一系列5G远程医疗和医疗机器人用例进行探索。

“对于我个人和ASSERT中心来说,对于沃达丰的每个人来说,这确实是一个历史性的时刻。作为一家企业,我们花了18个月时间为推出爱尔兰首个商用5G网络奠定基础,今天开始我们将在科克郡、都柏林、利默里克、戈尔韦和沃特福德这些地区提供服务。”沃达丰爱尔兰CEO Anne O'Leary表示。

沃达丰在爱尔兰的5G网络采用了爱立信完全标准化的5G设备,使用爱立信的无线系统和核心网技术。

ASSERT中心同时也将成为沃达丰5G全球IoT卓越中心,用于医疗保健和端到端解决方案开发。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>