在近日召开的“5G网络创新研讨会”上,中国工程院院士邬贺铨称我国的居民对基站电磁辐射很关注,更有人认为5G基站更多、频率更高,担心电磁辐射更严重,这导致5G移动通信基站部署面临选址困难的问题。

微信图片_20190816094541

“我国的5G的电磁辐射在安全范围内,国内部分居民担心基站辐射过大,可能是因为养生节目看多了。实际上,5G基站每个发射功率更低,不会有5G基站比4G基站更不安全的问题。”邬贺铨指出。据介绍,中国于2014年出台了《电磁环境控制限值》(GB8702-2014),规定了通信基站所产生的一天24小时任意连续6分钟的平均电场强度控制限值为12V/m,即平均功率密度为0.4W/m2或40 μW/cm2。

微信图片_20190816094548

测试表明,发射功率为20W的大功率基站,其天线前10米的功率密度是0.6μW/cm²,远低于40μW/cm²的国家标准。低于国际非电离辐射防护委员会的要求(2-10W/m2),IEEE的要求是2-20W/m2,美国标准是600μW/cm2。邬贺铨称,相比4G、5G的基站更密,但是每个基站发射功率更低,而且因频率高,传播损耗更大,而对靠近基站的终端,基站会自适应降低发射功率。

相关阅读:

高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵  

TD产业联盟杨骅:预计年底全国5G基站将达到15万座  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 09:54:00
5G资讯 中国移动全球首个基于SDN的5G SA预商用网络在浙江落地
近日,浙江移动携手华为在5G SA商用网络的建设上取得突破性进展,成功实现5G业务开通,具备友好用户采用不换卡不换号体验5G业务条件。 <详情>
2019-08-15 17:19:49
5G资讯 高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵
8月13日,高通宣布任命马克·麦克劳林(Mark McLaughlin)接替杰夫瑞·亨德森(Jeff Henderson)担任董事会董事长,该任命于2019年8月13日生效 <详情>
2019-08-15 14:08:11
5G资讯 坚持自研5G,美国终于推出5G服务,效果却令人大跌眼镜?
在美国民众急切地等待下,美国通讯商终于推出了5G服务,然而其效果却令人大跌眼镜 <详情>
2019-08-15 11:34:11
5G资讯 证实了!三大运营商达成协议:不再打价格战!用户亏了吗?
坊间一直有传言,三大运营商之间已经协商好,停止了无意义的价格战。 <详情>