近日,浙江移动携手华为在5G SA商用网络的建设上取得突破性进展,成功实现5G业务开通,具备友好用户采用不换卡不换号体验5G业务条件。

微信图片_20190816095433

微信图片_20190816095501

浙江移动5G SA网络为终端设备提供5G接入

浙江移动作为中国移动集团5G发展先行先试省份,率先提出以“不换卡不换号、2B2C双轨支撑”为目标制定SA网络端到端整体方案,贯通核心网、无线、传输、BOSS各域,支持eMBB、5G语音、短信、融合计费、混合组网、边缘计算、端到端切片等功能,为浙江全网5G SA预商用做好充分准备。

2019年7月30日,浙江移动联合华为完成全球首个商用标准SDN组网下5G SA First Call,数据业务速率平均高达1Gbps;8月12日通过现网网元升级和SA网元新建,进行4/5G融合组网,实现友好用户不换卡不换号体验5G业务。

微信图片_20190816095537

浙江移动5G SA核心网网元拓扑图

本次浙江移动联合华为建设的5G网络,端到端全面满足3GPP 5G SA最新版标准和中国移动集团企业标准。其中,在5G核心网上采用NFV+SDN方式进行部署,可实现边缘计算以及端到端网络切片功能,满足面向千行百业敏捷的业务定制、部署、配置、生命周期管理,以及确定性SLA保障的能力需求;在5G承载网上,浙江移动已实现SPN规模预商用,并采用PAM4 50/200GE、FlexE、SR等5G承载新技术方案,完成了从技术验证到现网应用的跨越,实现4G/5G统一管理。

目前,浙江移动5G网络已经覆盖了杭州主要城区及主要科创产业园区超过1300平方公里的范围,杭州5G网络规模居全国城市前列,此外,宁波、温州、嘉兴年底前也将覆盖主要城区和科创产业园,浙江全省的移动5G网络规模也在积极推进中。5G试点应用涵盖智慧城市、工业制造、金融、交通、物流、医疗等各大领域,创新项目逾百项。目前,浙江移动正紧锣密鼓地开展各项工作,为 5G SA网络的正式规模商用做好准备。

相关阅读:

高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵  

担心基站辐射过大:邬贺铨称可能是养生节目看多了  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 09:45:48
5G资讯 担心基站辐射过大:邬贺铨称可能是养生节目看多了
在近日召开的“5G网络创新研讨会”上,中国工程院院士邬贺铨称我国的居民对基站电磁辐射很关注,更有人认为5G基站更多、频率更高,担心电磁辐射更严重,这导致5G移动通信基 <详情>
2019-08-16 09:16:30
项目招标 中国移动私有云一期硬件集成服务中标候选人公示:浪潮入围
中国移动私有云资源池(宁波浙东产业园数据中心)一期工程硬件集成服务中标候选人公示,荣之联、中盈优创和浪潮3家企业入围。 <详情>
2019-08-15 17:19:49
5G资讯 高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵
8月13日,高通宣布任命马克·麦克劳林(Mark McLaughlin)接替杰夫瑞·亨德森(Jeff Henderson)担任董事会董事长,该任命于2019年8月13日生效 <详情>
2019-08-15 14:08:11
5G资讯 坚持自研5G,美国终于推出5G服务,效果却令人大跌眼镜?
在美国民众急切地等待下,美国通讯商终于推出了5G服务,然而其效果却令人大跌眼镜 <详情>