近日,工信部通信科技常委副主任、中国电信科技委主任韦乐平在演说中表示,5G的真正大规模商用则还有一段较长的路要走,这个时间段将是2021-2027年。

据韦乐平透露,目前中国电信已经建成了已SA为主,SA/NSA混合组网络的跨省跨域的规模试验网,将可能在2020年二季度切换到以(5G核心网+NR)SA为主的部署轨道上。

针对MEC,韦乐平也指出了一些挑战:由于MEC脱离了核心网的控制,这也使得其会存在安全和监管上的风险;资源受限和运维复杂;云网边协同和统一管理;面向第三方的能力开放;多元化的商业运营模式;特定场景服务器的个性化。

据了解,中国目前主要用于5G的频段一个是3.3-3.6GHz的300MHz的带宽,另外一个是4.8-5GHz的200MHz带宽。韦乐平预计,国内基于毫米波的5G网络应用将会在2022年以后。

关于未来5G投资,韦乐平表示,国内4G网络投资是3G的4倍,目前已达8000亿元,考虑到未来的维护与升级,整体的投资将超过1万亿。

2020年,即将迎来5G的商用年。韦乐平称,除了需要5G生态链企业的共同努力之外,5G生态链的成功还需要政府强有力的指导和支持:引导社会资本参与5G建设,共享5G发展红利;税费优惠扶持;共建共享的指导和支持;加强对5G发展政策和舆论引导,不炒作,多务实。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 13:27:44
5G新知 5G时代广电发展的思考
广电正在与5G相融合,需要不断地采用新的技术,进行创新和变革,5G时代会给视频行业带来更多的发展机会 <详情>
2019-08-19 12:04:00
运营商 电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G时代。肩负着“改变社会”的使命,5G拥有史无前例的战略地位,它不再是 <详情>
2019-08-19 11:58:09
5G资讯 上海电信启动进博会区域地铁站5G网络建设
前段时期,英国伦敦的地铁乘客们终于盼来了好消息,伦敦交通公司表示计划2020年在伦敦地铁实现4G网络覆盖,让乘客们能时刻与外界保持联系。 <详情>
2019-08-19 11:48:00
2019-08-19 10:23:23
5G资讯 5G赋能智慧冬奥,河北省打造5G“1+3+N发展格局”(附下载)
“5G赋能智慧冬奥”“5G电话打通”……关于5G的声音不绝于耳,让人们切身感受到5G时代离我们越来越近。 <详情>