生活在这个科技飞速发展的时代,或许每一天都是全新的开始,你永远都无法预估明天到底会面临些什么?又将会迎来哪些翻天覆地的改变?

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

2019年6月6日早晨,一张工信部部长苗圩向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电四家企业颁发5G商用牌照的图片,在这个平静的清晨瞬间刷爆微信朋友圈,火遍网络,这意味着5G商用化正式来临啦!

“速度,其实是5G最无聊的应用。”来自北京邮电大学的一位20岁的学生,在亲测5G网速后留下了这么一句简单且充满深意的话, 一石激起千层浪,5G到底是什么?到底有多快?会给我们带来哪些巨大的改变?一时间,5G问题成为广大国民最关心的热议话题。

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

5G到底是什么?一场跨时代的万物互联革命!

对于5G而言,2019年是其“C位”出道的元年,在普通大众看来,5G这个词既熟悉又陌生,很多人都一知半解以为5G只是4G的升级换代而已,然而,其实5G远远没有我们想象的那么简单!

简而言之,5G指第五代移动通讯技术,但绝不是简单的升级换代,5G相比较前4代通信技术,它具有更高的传输速率、更快的反应速度、更大的连接数量,5G网络的理论传输速度超过10Gbps(相当于下载速度1.25GB/s),5G的容量预计更是4G的1000倍。

可能有人要问了,既使5G网速这么快、传输率这么高,但是跟我有啥关系呢?我觉得4G就已经够了啊!那你就大错特错了,在5G的广大应用范围内,可能正如北同学所讲的那样,速度真的可能已经不再那么重要了,更重要的是,运用5G技术可以实现更多现有科技无法达到的成果,如:VR(虚拟现实)、自动驾驶、人工智能、物联网等,强大的5G将是这些高新技术落地的重要推动力。

除了以上特点,5G更将是一场跨时代的万物互联革命,据专业人士介绍,5G并不是独立的、全新的无线接入技术,而是对现有无线接入技术(包括3G、4G和WiFi)的技术演进,以及一些新增的补充性无线接入技术集成后解决方案的总称。

毫不夸张的说,5G将是一个真正意义上的融合网络,在5G网络下,可最大化实现人与人、人与物以及物与物之间高速、安全和自由联通,万物互联将不再是科幻电影!

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

5G网络万物互联 中国移动打造5G+物联网核心平台

随着现代科技的不断进步,人们的生活水平已经逐步走向了智能科技化,但是相对于5G时代而言,这些都不过只是最基础的原始状态,伴随着5G技术的广泛应用,真正的万物互联时代正在拉开序幕!

5G技术能够将不同行业和网络深度结合,最终促进生产力的不断发展;作为国内最主要的三大运营商之一,中国移动关于5G时代的目光可谓立足深远!

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

众所周知,平台是万物互联的基础,是链接物联网的重要介质,为了更好的深度融合发展,早在数年前,中国移动全资子公司中移物联网便开始基于长期深耕发展,2014年10月中移物联网结合物联网技术和产业特点打造的国内运营商首个物联网PaaS平台——OneNET正式上线。作为中国移动“5G+X”计划核心组成部分,OneNET向下延展终端适配接入能力,向上整合细分行业应用,可提供连接管理、设备接入、设备管理、数据采集、网络能力开放等基础设备管理能力,同时提供位置定位LBS、视频能力Video、人工智能AI、数据可视化View、边缘计算Edge等PaaS层热点能力 ,在连接之上,通过高效、稳定、多样的组合式服务,让各项应用实现轻松上云,完美赋能基于5G网络的端到端应用。

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

另外,2019年中国移动将实现全国40城市连续覆盖5G网络, 300城市有覆盖,2020年将实现百城连续覆盖,在基于5G网络核心基石上,进行人工智能、物联网、大数据、云以及边缘计算等五大创新能力延展,形成一个全新的创新应用生态,更将结合5G网络低时延(uRLLC)、高带宽(eMBB)、海量物联(mMTC) 以及网络切片特性,重点打造OneNET在边缘计算、视频能力、海量接入、数据分析等方面的核心能力,构建5G+OneNET产品方案,赋能各行业发展。

5G科技“C位” 出道!除了快,这更将是一个万物互联的时代!

据了解,2019年8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会期间,作为中国移动的全资子公司,中移物联网将带着OneNET平台、OneNET边缘计算、5G工业园区等物联网行业最前沿成果亮相智博会,这无疑将是本次智博会中最耀眼的光辉,让我们一起满怀期待吧!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 18:02:07
5G资讯 5G时代,万物互联背后的机遇和隐患?
5G时代的到来,会给万物互联带来什么样的新突破,孕育出什么样新的创造力?让我们拭目以待。 <详情>
2019-07-25 18:20:26
5G资讯 5G时代万物互联,移动互联网域名价值凸显
今年6月6日,工业和信息化部向四大运营企业发放了5G商用牌照,这预示着我国5G网络建设与应用发展将进一步加速。 <详情>
2019-07-22 17:55:53
5G资讯 欲戴王冠 必承其重:5G带来万物互联 也让安全备受挑战
对于大家翘首以待的5G来说,不仅带来了高速率、低时延、大连接,也同样将带来一系列安全挑战。对此,我们必须有所准备。 <详情>
2019-07-09 15:11:22
5G资讯 未来5G时代,WIFI不会消失,而是共同承担起万物互联的基础
6月6号,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这一措施也标志着我们国家正式进入5G时代。随着5G逐渐深入寻常百姓家,越来越多人有这样一个 <详情>
2019-07-04 18:41:23
5G资讯 5G加速万物互联,成本与功耗问题待解
当前5G标准还在持续演进,网络建设、终端上市等工作也还在进行中。 <详情>