5G7

爱立信携手俄罗斯电信运营商Tele2在莫斯科市中心的Tele2商用网络上部署俄罗斯首个5G网络试点,标志着双方于今年6月签署的合作协议正式启动。部署完成后,户外5G网络将不间断地覆盖俄罗斯首都最繁忙的特维尔大街,从红场一直延伸到Sadovoe Ring。

该区域已准备好迎接各种探索5G商机的演示,包括沉浸式虚拟现实娱乐、智能建筑以及其他将数据高速下载和超低时延视为至关重要因素的消费者和工业用例。

5G网络试点以非独立组网(NSA)模式部署于28GHz频段,锚定LTE频段为频段7(2600MHz),使用支持28GHz的5G袖珍路由器作为终端用户设备,提供超高速移动宽带服务。

爱立信俄罗斯业务负责人Sebastian Tolstoy表示:“作为公认的5G领导者,我们携手Tele2在莫斯科推出俄罗斯首个5G网络试点区域。一直以来,我们都与Tele2保持着密切的合作关系,如今我们正携手在莫斯科率先部署5G网络。目前,我们已经携手指定运营商客户在全球四大洲合作部署了众多实时5G商用网络,数量远超我们的竞争对手。未来,我们期待继续引领5G发展潮流并加速创新步伐,推动俄罗斯的数字化转型进程。”

Tele2首席执行官Sergey Emdin表示:“尽管新技术开发领域的竞争愈演愈烈,我们依然选择与爱立信携手合作,基于我们已有的基础设施在俄罗斯市场推出首个5G网络试点区域。自莫斯科项目伊始,Tele2网络就已经在技术层面做好部署第五代通信标准的准备。如今,5G网络试点区域的部署,意味着俄罗斯5G时代已经到来——5G技术已经从测试和实验室试验阶段进行到商用网络部署阶段。在不久的将来,莫斯科人民将能够亲眼目睹5G技术给他们的日常生活、娱乐以及智能城市的发展带来的巨大变化。”

今年早些时候,Tele2与爱立信在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上共同签署了一项在俄罗斯部署5G技术的协议。作为五年网络现代化协议的一部分,爱立信将帮助Tele2在俄罗斯境内部署5万多个基站。双方还在去年6月的圣彼得堡国际经济论坛(St. Petersburg International Economic Forum)上签署了一份协议备忘录,计划在莫斯科共同推出5G网络试点区域。

部署5G网络已经成为俄罗斯的头等要务。根据“俄罗斯联邦数字经济”国家发展计划,到2024年,俄罗斯所有主要城市将建立起强大的5G通信网络。

相关阅读:

5G时代渐行渐近  

广电总局:加快建设广电5G网络 早日实现全国“一张网”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>