5G7

爱立信携手俄罗斯电信运营商Tele2在莫斯科市中心的Tele2商用网络上部署俄罗斯首个5G网络试点,标志着双方于今年6月签署的合作协议正式启动。部署完成后,户外5G网络将不间断地覆盖俄罗斯首都最繁忙的特维尔大街,从红场一直延伸到Sadovoe Ring。

该区域已准备好迎接各种探索5G商机的演示,包括沉浸式虚拟现实娱乐、智能建筑以及其他将数据高速下载和超低时延视为至关重要因素的消费者和工业用例。

5G网络试点以非独立组网(NSA)模式部署于28GHz频段,锚定LTE频段为频段7(2600MHz),使用支持28GHz的5G袖珍路由器作为终端用户设备,提供超高速移动宽带服务。

爱立信俄罗斯业务负责人Sebastian Tolstoy表示:“作为公认的5G领导者,我们携手Tele2在莫斯科推出俄罗斯首个5G网络试点区域。一直以来,我们都与Tele2保持着密切的合作关系,如今我们正携手在莫斯科率先部署5G网络。目前,我们已经携手指定运营商客户在全球四大洲合作部署了众多实时5G商用网络,数量远超我们的竞争对手。未来,我们期待继续引领5G发展潮流并加速创新步伐,推动俄罗斯的数字化转型进程。”

Tele2首席执行官Sergey Emdin表示:“尽管新技术开发领域的竞争愈演愈烈,我们依然选择与爱立信携手合作,基于我们已有的基础设施在俄罗斯市场推出首个5G网络试点区域。自莫斯科项目伊始,Tele2网络就已经在技术层面做好部署第五代通信标准的准备。如今,5G网络试点区域的部署,意味着俄罗斯5G时代已经到来——5G技术已经从测试和实验室试验阶段进行到商用网络部署阶段。在不久的将来,莫斯科人民将能够亲眼目睹5G技术给他们的日常生活、娱乐以及智能城市的发展带来的巨大变化。”

今年早些时候,Tele2与爱立信在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上共同签署了一项在俄罗斯部署5G技术的协议。作为五年网络现代化协议的一部分,爱立信将帮助Tele2在俄罗斯境内部署5万多个基站。双方还在去年6月的圣彼得堡国际经济论坛(St. Petersburg International Economic Forum)上签署了一份协议备忘录,计划在莫斯科共同推出5G网络试点区域。

部署5G网络已经成为俄罗斯的头等要务。根据“俄罗斯联邦数字经济”国家发展计划,到2024年,俄罗斯所有主要城市将建立起强大的5G通信网络。

相关阅读:

5G时代渐行渐近  

广电总局:加快建设广电5G网络 早日实现全国“一张网”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 12:07:13
5G资讯 广电总局:加快建设广电5G网络 早日实现全国“一张网”
日前,国家广电总局网站发布了《关于推动广播电视和网络视听产业高质量发展的意见》的通知(以下简称通知)。 <详情>
2019-08-19 11:24:34
5G资讯 沃达丰的5G网络于柏林正式商用 目前基站共有40个
沃达丰的5G网络现已在柏林正式商用,沃达丰确认其目前在该国的多个地点拥有40个活跃的5G基站。 <详情>
2019-08-14 20:12:51
5G资讯 沃达丰在爱尔兰商用5G网络 采用爱立信设备
沃达丰在爱尔兰的5G网络采用了爱立信完全标准化的5G设备。 <详情>
2019-08-14 18:38:17
5G资讯 首个!中国电信部署与现网4G协同的跨厂商5G SA试商用网络
本次5G SA端到端网络部署和全业务流程贯通,是中国电信推进5G SA部署的重要里程碑。 <详情>
2019-08-14 18:08:56
5G资讯 5G时代,运营商能否逆风翻盘?
5G的技术特性决定了5G应用将与实体产业深度融合 <详情>