5G信号塔 铁塔

沃达丰的5G网络现已在柏林正式商用,沃达丰确认其目前在该国的多个地点拥有40个活跃的5G基站。

随着第一个基站现已在首都启用,沃达丰德国公司表示将很快启动另外两个基站。除此之外,该运营商还透露,第一批5G网站也已在其他一些城市上线。其中包括伯曼、杜伊斯堡、法兰克福、索林根和沃尔夫斯堡。

2019年7月,沃达丰德国宣布为消费者推出5G服务。其前25个基站在20个城市和社区开通,包括科隆、汉堡、慕尼黑、杜塞尔多夫,多特蒙德以及Birgland(巴伐利亚州),Lohmar(北莱茵 - 威斯特伐利亚)和Hattstedt(北弗里斯兰)市。

沃达丰的目标是到8月底将运行中的5G基站数量增加到50多个。到2020年3月底,该网络提供商的目标是在25个城市和10个工业园区中安装160多个5G基站。截至明年年底,将有1000万人与5G网络连接,在随后的12个月内将增加到2000万。

相关阅读:

5G重点在工业互联网,市场看好边缘计算项目前景  

电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 12:30:19
5G资讯 中国首个5G安全行业标准达成 助力构建可信的5G生态
2019年8月15日,中国通信标准化协会(CCSA)无线通信技术工作委员会(TC5)第四十九次全会在青岛召开。由中国移动、中兴通讯和中国联通联合牵头并与全行业共同推进的我国第 <详情>
2019-08-20 12:12:06
运营商 5G来了4G降速?运营商如何破解用户“流量焦虑”
又到了移动通信服务升级换代的时候,同样的时间点,同样的疑惑,同样的抱怨在网上传播开来。5G服务才刚刚起步,关于4G降速的说法突然间不胫而走,甚至还有所谓运营商内部微 <详情>
2019-08-20 11:05:00
5G资讯 一家电信巨头,宣布“退市”
英国电信(BT)宣布将从纽约证券交易所摘牌退市 <详情>
2019-08-20 10:17:00
5G资讯 重磅!广电5G任务时间表明确!
8月19日,广电总局印发《关于推动广播电视和网络视听产业高质量发展的意见》,明确了广电发展目标和任务。 <详情>
2019-08-20 09:48:00
5G资讯 来了!中国第一个5G安全行业标准
我国第一个5G安全行业标准《5G移动通信网 安全技术要求》 <详情>