目前,已经有一小部分用户用上了5G手机,最近,有一些质疑的声音冒了出来,说运营商为了推广5G,会限制4G网络的网速,让用户不得不花钱升级5G网络。

对此,北京青年报分别致电了三大运营商,就4G降速的问题进行咨询,相关客服人员均表示不会发生这种事情。

一位客服表示,5G网速会更快,但不代表4G网速会变慢。目前没有接到上级有关4G降速的消息,建议不要相信小道消息。中国电信客服补充道,4G网速在体验感上的变慢,可能与区域内基站信号稳定性有关,或是“达量限速”套餐流量使用达到了限速阈值。另外,三大运营商客服均表示,用户只需更换一部5G手机,不换卡不换号即可接收到5G信号。

中国移动的客服还表示,目前5G信号已经覆盖到了北京四环内以及重点区域,9月底会扩展到五环。

三大运营商

针对4G用户感受到的网速减慢,客服给出的解决方案是重启手机,或者查询套餐内流量是否已经耗尽。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 14:43:00
5G资讯 5G如何成为百度自动驾驶的最大变量
站在当下,我们有必要透过表面的喧嚣,从底层入手看 5G 到底为自动驾驶带来了什么。 <详情>
2019-08-20 14:23:12
运营商 美国运营商与设备商合作推动5G SA网络商用
T-Mobile和Verizon等美国运营商正采取试探性措施,对5G独立组网(5G SA)进行公开测试,最早可能在明年推出商用服务。 <详情>
2019-08-20 14:14:34
5G资讯 有线电视持续失血:“宽带+5G”能否成就广电逆袭?
日前,中格兰研究发布2019年第二季度中国有线电视行业季度发展报告。报告显示,二季度有线数字电视用户流失放缓,有线数字化率出现小幅提升。但失血仍无法避免,今年上半年 <详情>
2019-08-20 12:36:55
5G资讯 德国5G启动,沃达丰将5G网络扩展至柏林和其它城市
沃达丰的5G网络现已在柏林正式商用,沃达丰确认其目前在该国的多个地点拥有40个活跃的5G基站。 <详情>
2019-08-20 12:30:19
5G资讯 中国首个5G安全行业标准达成 助力构建可信的5G生态
2019年8月15日,中国通信标准化协会(CCSA)无线通信技术工作委员会(TC5)第四十九次全会在青岛召开。由中国移动、中兴通讯和中国联通联合牵头并与全行业共同推进的我国第 <详情>