2019年6月6日,工业和信息化部发放了5G商用牌照,标志着我国正式步入了5G商用元年。与此同时,随着中美之间的贸易摩擦不断升级,以15%的专利占比领跑5G技术领域的华为遭到了美国的封锁。美国商务部工业与安全局(BIS)将华为公司及其下属的68家子公司纳入出口管制的“实体清单”,美国企业必须要经过美国政府批准才可以和华为交易。美国如此紧张的背后,是中国企业在5G标准、全球通信格局上话语权的增强,是中国科技的不断发展与壮大。  

1

“5G领航”地图总览

这一事件引起了全中国乃至全世界的关注,也牵动了这样一群少年的心。他们年纪不大,却也有自己独立的思考;他们对祖国的科技充满自信,对5G的未来充满期待。也许现在的他们还没有成熟的能力投身技术研发,但这群少年也希望用自己的方式描绘5G时代的宏图,弘扬中国自信;因此,他们在沙盒游戏《迷你世界》中创造出了“5G领航”的地图。

少年引路,带领4亿用户抢先体验5G智能城市

在这张地图中,作者模拟展示出5G环境下的城市交通设施、无人驾驶技术,让更多玩家能够在地图中抢先体验5G时代的来临。作者曾在游戏简介中表示,设计的灵感来源于美国对华为的封锁。事件,而后通过阅读大量的媒体报道,他更加深刻地意识到,5G的发展可以促使社会进步,可以更好地服务交通。为此,他制作了“5G领航”地图,希望通过这一地图让更多的玩家认识到中国科技的强大!  

2

“5G领航”地图总览

从高空俯视“5G领航”地图,看到的是5G芯片的炫酷外观,流畅的电路系统发出莹莹蓝光,在夜晚显得尤为明亮。进入地图内部却发现别有洞天,原来5G芯片的外观下是智能城市四通八达的交通线路,玩家可以体验无人驾驶技术,在畅通无阻的道路上尽情奔驰。“5G领航”地图上线以来,受到了广大玩家的喜爱,无数人为其点赞,玩家们纷纷表示,这张地图让大家感受到祖国科技的强大,从“中国制造”到“中国智造”,中国正在世界科技强国之路上阔步前行!

自由沙盒,助力中国创意改变世界

这些青少年创作者们,将他们对世界的看法、对祖国的热爱,通过创意实践的方式在游戏中呈现,并将其传递给更多的玩家。游戏虽然是虚拟的世界,但虚拟世界中的模拟与创造有着真实的价值。《迷你世界》中有着千千万万个这样的创造者,他们用自己的想象力为那些异想天开的科技畅想插上翅膀,他们用无限的热情为那些天马行空的梦想画出未来的模样,他们用创意实践的方式让数亿玩家看到这份力量。  

3

“5G领航”地图内部

作为一个以沙盒为基础的创意实践平台,《迷你世界》的强功能性,是青少年发散思维、交流创意、动手实践的优质工具。《迷你世界》中丰富多样的学习地图让玩家能够在游戏中学习语文、数学、英语等多种多样的知识;垃圾分类、保护濒危动物等赛事让玩家在游戏中通过切身体验,认识到保护环境的重要性;近乎“无限”的画布和三维可互动的空间让玩家的想象力与创造力在游戏中有了更多实践的可能。

4

“5G领航”地图局部

相信在《迷你世界》中,还有更多优秀的创作者在为热爱耕耘,还有更多优秀的作品即将绽放;相信这些充满想象力与创造力的青少年,在未来会带给我们更多惊喜!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 18:33:53
5G资讯 5G时代 金融或将服务下沉、网点“无人”
4G让二维码、闪付等移动支付成为现实,支撑着会员经济、普惠金融的发展,抖音、滴滴、饿了么等也成为新兴流量的入口。那么5G又将会给科技金融带来些什么呢? <详情>
2019-08-20 18:30:25
5G资讯 5G时代网络安全产业将迎爆发式增长
5G时代的网络安全产业将迎新一轮发展契机。 <详情>
2019-08-20 16:01:40
云资讯 5G时代的云计算服务将有哪些变化
云服务在移动互联网时代得到了较为快速的发展,目前大量的移动端应用都已经完成了云端迁移,可以说云计算的发展让互联网创业的门槛得到了一定程度的降低,也促进了移动互联 <详情>
2019-08-19 18:45:00
模块化数据中心 5G时代金融数据中心的智能化发展
近日,"智能DC预建未来--华为网络能源中国行2019·上海站"活动成功召开。来自各行业共计500名客户与合作伙伴齐聚上海,与华为共同探讨数据中心的智能化发展趋势,论道未来 <详情>
2019-08-19 18:23:22
5G资讯 5G时代渐行渐近
6月份以来,PMI数据显示经济有走弱的迹象,以欧美发达国家为代表的海外经济也不容乐观。在这个背景下,国内5G投资既符合产业趋势,也符合政策导向,行业有望在未来数年维持 <详情>