Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。

分析公司在一份声明中表示,华为最有能力获得中国5G智能手机大部分销量,该公司可藉此成功“重新夺回其全球智能手机地位”。

Strategy Analytics副总监Ville Petteri-Ukonaho表示,中国“是决定2020年5G容量的关键”,能够抢占这个最大5G终端市场的公司“将对推动5G终端的曲线上扬产生巨大影响”。

Strategy Analytics高级副总裁David Kerr指出,韩国供应商三星目前是领先的5G终端公司,但它在中国市场上的份额仅为1%。

20190821162825

华为Mate 20 X 5G

由于预计中国将成为最大的5G智能手机市场,2020年手机销量可能达到8000万台,对华为来说可以利用这条捷径。

“华为最近加快并加强了在本土市场的努力,以应对国际不确定。”他说,“到2019年第二季度,它已将智能实际市场份额扩大到近40%,远远超过所有其他竞争对手。”

他还补充说:“如果中国实现其积极的目标,华为可能会大幅削弱三星在5G终端领域的领先地位,使之能够在西欧和其他海外市场上实现复苏和增长。” 

相关阅读:

高通授予LG研发、制造、销售5G终端专利许可  

“魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 10:24:00
国际资讯 三星工厂良品率堪忧:导致5G芯片全报废,高通总裁惊叹华为科技
三星电子工厂代工的高通SDM7250芯片,支持5G芯片并为搭载智能手机的核心部分,却因为良品率出现了问题,导致了这批产品全部出现了报废的可怕境遇。 <详情>
2019-08-22 09:42:00
互联网 孟晚舟案新进展!加美当局非法引渡证据已提交法庭
据华尔街日报报道,当地时间周二,华为首席财务官孟晚舟律师团于加拿大法庭公开的文件中指出,加拿大和美国当局在孟晚舟引渡案件中存在违法行为,加拿大应暂停将其引渡到美 <详情>
2019-08-21 14:18:06
5G终端 高通授予LG研发、制造、销售5G终端专利许可
8月20日,高通宣布LG电子已与Qualcomm直接签署了新的全球专利许可协议。根据这一为期5年的付费专利许可协议,Qualcomm授予LG电子研发、制造和销售3G、4G和5G单模与多模整机 <详情>
2019-08-21 14:07:57
运营商 任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志
华为创始人、总裁任正非近日在华为运营商BG组织变革研讨会上表示:我们改革的目的是为了简化作战管理、简化层次,“权要听得见炮声,钱要体现公司意志”。“我们既要把权力 <详情>
2019-08-21 13:29:35
云资讯 华为滁州云计算项目正式签约落户!
8月19日,经过近1年的深入考察接洽和密集合作磋商,计划总投资1亿元的华为滁州云计算项目正式签约,落户滁州高教科创城。该项目是对市政府与华为软件技术有限公司签订的滁 <详情>