5G

英国政府承诺投资3000万英镑,以促进该国农村地区获得5G技术,希望此举将引发“技术革命”。

英国数字大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)在一份声明中表示,将选择在英国乡村地区的10个地点进行5G应用的创新试验,以确保“整个国家能够抓住下一代5G技术的机遇和经济效益” 。

这笔资金是一项总额2亿英镑的项目的一部分,项目旨在在英国开发5G测试平台。

政府声明指出,在某些农村地区已经实施了5G部署,包括奥克尼群岛,用以远程监控渔业并提高风力发电场的效率。

“在现代英国,人们希望无论身在何处都能保持联系。因此,我们致力于确保广泛的移动覆盖,并且必须确保我们拥有正确的规划法,为英国提供最佳的基础设施,以保持领先地位。”摩根说。

除了资金公告外,英国政府还就旨在简化规则、改善农村移动覆盖范围的提案进行了磋商。

英国政府已宣布要改革移动基础设施规划法,以确保整个国家都能受益于下一代技术。

咨询会考虑多项建议,包括更改新移动杆站的允许高度、促进杆站共用,以及在未经事先批准的情况下在陆上部署无线设备柜。

相关阅读:

工信部:已核发5G设备进网批文7张  

工信部:全国50个城市今年将建超5万个5G基站  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 17:41:27
运营商 5G能否打破运营商增量不增收困境?
近日,三大运营商公布了上半年最新业绩。其中,中国移动实现营业收入3894.27亿元,同比下降0.6%;净利润为561.19亿元,同比下滑14.6%,创十年来最大跌幅。 <详情>
2019-08-28 09:32:09
5G资讯 重庆市政府与三大运营商签署深入推进5G数字重庆建设战略合作协议
近日,重庆市人民政府与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔签署深入推进5G数字重庆建设战略合作协议。 <详情>
2019-08-27 17:34:08
5G资讯 5G等新技术助推智慧物流降低全社会运输成本
通过单证机器人,物流公司降低90%时耗;智能数字公路港两个月节省了人力成本300万元……正在重庆举行的2019中国国际智能产业博览会上,记者看到,在5G等先进技术的参与改造 <详情>
2019-08-27 17:30:35
5G资讯 1G到5G:从“见字如面”到“万物互联”
5G浪潮席卷而至,开启了一个全新的信息化时代。我们期待,作为民族企业代表的中国移动,能够继续为新时期电信业创新贡献力量。 <详情>
2019-08-27 17:13:45
5G资讯 高通中国区董事长:经过3G、4G的洗礼 全球都在积极拥抱5G
孟樸表示,与4G相比,行业向5G过渡的速度更快。在4G元年,全球只有4家运营商和3家终端厂商推出了4G网络和终端,相比之下在5G元年的今年,全球已有32个国家、56家运营商宣布 <详情>