8月27日,2019中国国际智能产业博览会5G智联未来高峰论坛在重庆悦来国际会议中心举行,产学研各界专家学者齐聚一堂,共同分享5G技术创新、5G商用场景、5G网络助力重庆经济等观点,以全球视角,探索5G助推大数据智能化产业发展之路。

关键词·【5G商用发展】

据介绍,我国5G商用发展开局良好,目前5G 工业互联网、车联网已实现重要突破,在交通、医疗等各行业已形成上百个5G创新应用场景。截至今年7月底,工业和信息化部已核发5G设备进网批文7张,进网标志37万个,多项5G关键技术取得突破。

作为全国首批5G规模组网建设和应用示范城市,重庆已建成5G基站约3550余个,在两江新区、万州区、涪陵区、渝中区、长寿区、武隆区等区县实现了连片规模组网;今年底,全市5G基站将达到1万多个。重庆市5G产业园也于8月27日启动。

关键词·【5G赋能创新】

大家认为,5G将成为数字社会的通信基础设施和工业的增长引擎。5G时代媒体行业、社交平台、短视频平台都会因5G而产生深刻变化,个人直播模式将成为未来的重点应用。

预计5G在2020-2025年,将拉动中国数字经济增长15.2万亿元。5G与人工智能、大数据等ICT新技术融合发展,将推动数字经济生产组织方式、资源配置效率、管理服务模式深刻变革。

而今,全国各地正纷纷布局5G发展,融合应用成为关注重点。下一步,5G应用的重点将集中在云多媒体、智慧医疗、工业互联网、车联网方面。

关键词·【行业融合探索】

大家表示,5G产业生态需要联合创新,需要深度了解各行业对信息技术的需求,打破行业壁垒,推动移动通信与各行业深度融合,探索与垂直行业共赢的全新商业模式,联合创新项目。

据预测,随着5G终端和应用的丰富,个人用户市场的爆发点可能在2020年底,而随着AR眼镜、VR8K头显车联网终端、行业应用逐渐成熟,企业用户的爆发点会在2022年来临。面向未来,5G AI 云将催生更多新应用。

关键词·【5G商用空间】

大家认为,5G时代,海量的物联设备将无处不在,广泛服务于人类生活。未来6年,预计全球5G终端的连接数将达40亿,中国占比将高达30%,成为全球5G网络建设的领头羊。

所有的基站资源、基础设施、厂商都要以开放的态度拥抱5G,各方面协同发展,才能完成5G网络快速覆盖建设。对于海量的连接,安全问题至关重要,必须在建设初期就将安全问题纳入到与覆盖、应用等同的地位。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 18:33:11
5G资讯 融合创新模式成效卓著 中国速度领跑5G
掌握了技术,就掌握了主动权,掌握了标准,就掌握了话语权。好风凭借力,送我上青云。中国5G,有国家战略和政策的强大支持,有良好的市场环境,有运营商协同产业链上下的精 <详情>
2019-08-28 18:31:09
5G资讯 在这场5G的竞逐中,中国在全球5G市场中究竟处于什么地位?
5G热潮正在全球兴起。全球移动供应商协会(GSA)发布的8月份最新5G数据显示,当前已有100个国家的296家运营商,要么已经获得许可进行现场试验,要么已经启动、演示、试验了 <详情>
2019-08-28 18:27:21
5G资讯 智慧生活迎来5G新机遇
2019年是5G商用元年的开启年,从下半年开始5G商用深化进程正式拉开帷幕。从政府到企业,从企业到个人,自上到下,产业链的每个角色都在专注一致的5G目标——更好的连接,更 <详情>
2019-08-28 18:26:03
5G资讯 5G发展将带来无限机遇和可能
5G将为社会带来无限的机遇和可能。论坛上,与会嘉宾围绕全球5G商用动态及中国发展建议、5G时代媒体应用初探、携手共建5G智能互联新未来、5G对于中国的绝佳机遇、5G支撑数字 <详情>
2019-08-28 18:24:08
5G资讯 5G赋能工业互联网,将如何创造价值?
5G和工业互联网是业内最近谈得最火热的话题之一。 <详情>