贵州省实施互联网新型数字设施建设专项行动,计划到2022年建成覆盖各市州、县中心城区的5G网络,实现5G全面商用。

贵州省日前印发《互联网新型数字设施建设专项行动方案》明确,2019年至2022年,数字设施投资累计将达500亿元以上。其中重点任务之一是实施数字设施提升工程,贵州省明确将推进5G网络建设和商用,积极开展5G应用创新,2019年开展试商用、2020年将实现规模商用、2022年将实现全面商用。

同时,推进“光网贵州、满格贵州”建设,将形成“百兆乡村、千兆城区、万兆园区”光纤覆盖格局。实施工业互联网提升工程,推进企业数字化与内网改造,到2022年,将推动6000家工业企业实施数字化与内网改造。此外,将加快贵阳国家级工业互联网标识解析二级节点标识解析应用创新,提升工业互联网安全保障能力。

贵州省还明确,将实施“云网平台”引领工程,全面建成云上贵州“一朵云”“一张网”和智能工作“一平台”,为政府管理、社会治理和民生服务提供高效支撑。

延伸阅读:

5G基站到底建设了多少 2019年年内预计将超过5万个

15.2万亿!5G将拉动中国数字经济增长

5G已来:订单大增业绩暴涨 产业链公司蓄势待发

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 13:24:21
运营商 时间表明确:三大运营商频段调整 为5G商用铺路
8月28日消息,近日有媒体报道监管部门正在召集三大运营商等单位召开频率协调工作会议,以就目前使用的900MHz、1800MHz和2600MHz频段的频率调整计划达成共识:中国移动将腾 <详情>
2019-08-27 15:37:02
5G资讯 三大运营商5G商用放号时间推迟,推迟至......
8月26日, 三大运营商5G商用放号时间推迟至9月20日前或国庆后 <详情>
2019-08-26 09:18:08
运营商 运营商个人移动业务增长乏力,5G或将带来转机
近日,三大运营商2019年上半年财报陆续公布。在运营商的财报中,占比最大的个人移动业务营收情况并不乐观。即将到来的5G时代业务或许可以为运营商个人移动业务的增长带来转 <详情>
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 14:24:00