5G

美国联邦通信委员会(FCC)表示,将于2020年6月25日拍卖70MHz的3.5GHz CBRS频段。这一举措将释放相对较小但理想的一批中频频谱,美国AT&T和Verizon等运营商可以使用这些频谱来进行5G建设。

“3.5 GHz频段是5G服务的主要频段,”FCC委员阿吉特·帕伊(Ajit Pai)在宣布该机构定于9月26日举行的9月公开会议议程时说。除了对CBRS拍卖进行投票,该机构还将对改善波多黎各和美属维尔京群岛电信网络的资金、改善美国运营商间薪酬体系的方法、以及管理广播和卫星行业的规则进行投票。

Verizon和AT&T等运营商一直在敦促FCC为5G提供更多的中频频谱。运营商认为,这样的频谱在覆盖范围和速度之间提供了理想的平衡。FCC明年将举行3.5GHz的拍卖,这是自5G问世以来该机构首次在商业拍卖中发布大量中频频谱。

然而,3.5GHz CBRS频段并不是5G最受欢迎的频段。FCC也在研究如何释放5G的c波段频谱。c波段位于3.7GHz到4.2GHz之间,但目前用于视频传输。然而,FCC正在评估在5G频段释放频谱的方法。这一努力预计将产生更多的频谱——在200兆赫到500兆赫之间用于5G——因此,对于5G提供商来说,这比仅仅70MHz的3.5兆赫频谱更有价值。FCC预计将在11月就c波段进行投票,一些分析人士预计该机构将为5G释放高达300MHz的c波段。

FCC 对3.5GHz频段的拍卖将紧随该机构于2017年结束的600MHz激励频谱拍卖之后。在此之前, FCC还将举行几次主要的高频段频段拍卖会:今年早些时候结束的24GHz和28GHz频段拍卖会,以及定于12月开始的37GHz、39GHz和47GHz频段拍卖会。由于无线电波的传播特性,低频段频谱适合覆盖较大的地理区域,但不适合提供较快的速度,而高频段频谱可以提供超高速的下载速度,但不能覆盖较大的区域。

考虑到FCC尚未批准在频段的未授权部分进行任何商业运营,因此它已经计划进行3.5GHz频段的拍卖是值得注意的。{CBRS频段的150MHz将被划分为70MHz用于未授权的操作和70MHz用于授权的操作。)  FCC和美国国家通信情报局(NTIA)一直在测试一种独特的频谱共享技术,这种技术将允许美国海军与商业行动共享3.5GHz频段,而且在CBRS频段开始商业行动之前,这两家机构都必须批准这项技术。NTIA已经批准了商用CBRS业务,外界普遍预计FCC将在本月晚些时候批准3.5GHz频段的商用业务。这些批准将为CBRS频段的初步商业部署铺平道路,尽管是在未经授权的情况下。那些对授权场景感兴趣的人将不得不等待FCC在2020年6月拍卖3.5GHz频谱许可证。

未经授权的频谱可以被任何人使用,因此会受到干扰。另一方面,被许可的频谱通常属于一个被许可方(例如AT&T),因此不会受到干扰。FCC是美国政府的一个机构,负责为美国的无线电波发放牌照。

相关阅读:

四川移动联合华为发布5G立体组网方案  

深圳明年8月底实现5G网络全覆盖 基站数将达4.5万个  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>