距离苹果秋季新品发布会结束已经过去数小时,iPhone 11系列的发布再次引起了科技圈的热潮,5499元起售价的iPhone 11相比去年的iPhone XR便宜了不少,网友们纷纷感叹真香。

但冷静下来之后,也许我们该思考一下发布会上没有讲到的东西,那就是5G!

1

今年的iPhone 11系列没有5G已经是很早之前就爆料的新闻了,所以这一切都是意料之内,情理之中,iPhone 11 Pro MAX售价过万却不支持5G,谁能接受?

在这个4G升5G的转折点,相信很多人都持有一步到位,买个5G iPhone的心态,可iPhone 11没有5G,为什么?

2

其实原因大致有3点,首先5G网络并不成熟,国内三大运营商仍然处于铺设阶段,想要人人都能享受5G高速网络,还需要很长时间。

其次,苹果并不是一有新技术就立刻跟进的手机厂商,就好比当年4G到来,苹果也不是第一批推出4G手机的厂商。

最后就是基带芯片了,从2016年开始,苹果就在部分iPhone上采用英特尔基带,虽然英特尔在2018年11月发布了XMM 8160 5G多模基带,但出货时间为2019下半年,严重滞后。

苹果想要100%自主研发5G芯片已经是公开的秘密了,但由于专利和技术储备等问题,最快也要2021年发布,甚至会拖延至2025年。

3

以上就是为什么iPhone 11没有5G的原因了,IDC之前预测,5G手机的出货量为670万部,仅占总出货量的0.5%,所以从数据来看,今年不是5G手机最值得购买的一年,我们还是等到2020年的到来吧。

延伸阅读:

联通电信合建5G,将导致哪些巨变?

券商预测:电信联通5G共建共享 基站数量或减少30%

智能手机销量连年下滑 5G能否成为救世主?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>