距离苹果秋季新品发布会结束已经过去数小时,iPhone 11系列的发布再次引起了科技圈的热潮,5499元起售价的iPhone 11相比去年的iPhone XR便宜了不少,网友们纷纷感叹真香。

但冷静下来之后,也许我们该思考一下发布会上没有讲到的东西,那就是5G!

1

今年的iPhone 11系列没有5G已经是很早之前就爆料的新闻了,所以这一切都是意料之内,情理之中,iPhone 11 Pro MAX售价过万却不支持5G,谁能接受?

在这个4G升5G的转折点,相信很多人都持有一步到位,买个5G iPhone的心态,可iPhone 11没有5G,为什么?

2

其实原因大致有3点,首先5G网络并不成熟,国内三大运营商仍然处于铺设阶段,想要人人都能享受5G高速网络,还需要很长时间。

其次,苹果并不是一有新技术就立刻跟进的手机厂商,就好比当年4G到来,苹果也不是第一批推出4G手机的厂商。

最后就是基带芯片了,从2016年开始,苹果就在部分iPhone上采用英特尔基带,虽然英特尔在2018年11月发布了XMM 8160 5G多模基带,但出货时间为2019下半年,严重滞后。

苹果想要100%自主研发5G芯片已经是公开的秘密了,但由于专利和技术储备等问题,最快也要2021年发布,甚至会拖延至2025年。

3

以上就是为什么iPhone 11没有5G的原因了,IDC之前预测,5G手机的出货量为670万部,仅占总出货量的0.5%,所以从数据来看,今年不是5G手机最值得购买的一年,我们还是等到2020年的到来吧。

延伸阅读:

联通电信合建5G,将导致哪些巨变?

券商预测:电信联通5G共建共享 基站数量或减少30%

智能手机销量连年下滑 5G能否成为救世主?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:33:51
国际资讯 苹果同意支付5亿美元和解iPhone“降速门”诉讼
苹果公司已经同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>