据IDC 9月9日公布的报告显示,随着2019年下半年至2020年间市场出现复苏迹象,预计2019年下半年全球智能手机出货量将接近持平(-0.4%),全年出货同比将下降2.2%。同时,2020年出货增长率将达到1.6%。

IDC高级研究分析师Sangeetika Srivastava指出,全球智能手机市场和相关供应链展望仍不明朗,主要是由于中美贸易谈判的起伏让未来的规划变得更具挑战性。

然而Sangeetika Srivastava也说,消费者一直长时间使用自己现有的手机设备,让厂商和经销商的销售难度升高。不过,2019年下半年可帮助清理库存的促销和优惠活动、以及让消费者对下一波智能手机科技浪潮感到兴奋的预期,应该可以引领市场重回增长轨道。

1

 

IDC指出,2019年只是5G的一个开端, 2020年有望成为5G开始加速成长的一年。IDC预计,到2020年,5G手机出货量将占智能手机总出货量的8.9%,达到1.235亿部。而到2023年,全球智能手机出货量将增长至28.1%。

IDC项目副总裁Ryan Reith指出,从智能手机推出开始,人门对5G的期待便已经持续了一段相当长的时间,过去3年更因智能手机市场面临的挑战而让这一期待被放大。

但同时Ryan Reith也说,我们认为5G不会成为智能手机的救星,但确实可将其视为移动技术的一次关键变革。

IDC也预期,5G智能手机的初期成长不会像4G智能手机那么明显。其中最大的区别在于目前市场的准入水平与2010/2011年大不相同,特别是在中国、美国和西欧。

Ryan Reith还补充说,IDC针对5G预测假设做出的最大修正在于降低了平均销售价格(ASP),特别是在中国。此外,IDC也预期2020年初(或更早)将有一系列中端价位的6GHz以下频段(Sub-6GHz)5G智能手机进入市场。

延伸阅读:

iPhone 11没有5G,情理之中,意料之内

联通电信合建5G,将导致哪些巨变?

券商预测:电信联通5G共建共享 基站数量或减少30%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>