5G芯片

据台湾媒体报道,供应链日前传出消息,联发科规划明年5G芯片出货瞄准6000万颗。

对这个消息,联发科表示不予置评。此前供应链消息指出,联发科5G芯片由于客户希望能够提早出货,已经将7nm制程的5G SoC MT6885从“一般量产”改为“超急单生产”,预计在今年底前量产出货。

台湾业界预期,联发科应该能够拿下OPPO、vivo、华为等中国大陆手机品牌部分5G手机订单。据悉,联发科5G芯片在初期的评价销售单价(ASP)约50美元,远远超出4G单芯片约10~12美元的水准。

联发科对中国5G市场极其看好。此前市场咨询公司Strategy Analytic认为2020年中国5G手机销量达8000万部,全球则是1.6亿部;联发科首席执行官蔡力行则认为,全球销量只有1.4亿部,而中国占据了1亿部。

谁给的联发科冲上6000万颗5G芯片的勇气。台湾业界分析认为,在中国手机厂商采购元器件去美化的倾向下,联发科相对较具优势,因此有机会拿下比4G时代更多的手机芯片订单量。 

相关阅读:

“5G焦虑”绑架了谁  

坚决反对人为制造“华为5G安全”问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-17 09:46:19
互联网 外交部:反对美方滥用“国家安全”理由限制中国企业
一段时间以来,美方多名官员针对华为在世界各国进行游说,谈及有关华为5G网络安全风险问题,表示美方要确保网络框架安全,就必须将华为排除在5G网络之外。对此,中国外交部 <详情>
2019-09-17 09:39:08
5G资讯 坚决反对人为制造“华为5G安全”问题
9月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。她指出,美方炮制和散播华为5G网络安全威胁,但从未拿出过任何证据。 <详情>
2019-09-17 09:33:55
5G终端 “高效”的秘密:5G建设为何再现“移动速度”
2019年是5G元年,目前各大运营商也在开足马力部署5G基站,不少城市都在积极推进5G网络。目前,最早一批的“尝鲜”用户已经体验到5G带来的巨大变化。 <详情>
2019-09-17 09:21:08
5G资讯 “5G焦虑”绑架了谁
每年秋季,都是手机领域最热闹的时候。但在今年,这个趋势变得有些异样——就像是技术革命前夜的沉寂。变革毫无疑问就是5G时代即将到来,更快的速度,更低的延迟,更多样的 <详情>
2019-09-16 21:25:53
5G资讯 关于5G,那些你不知道的事儿
”我认为目前来说,5G还有点超前。“蒂姆·库克面对全世界数码科技爱好者的疑惑,如此回答。新iPhone虽然又经历了发布时被吐槽、发布后”真香“,但是不支持5G仍然是很大的缺 <详情>