SK电信和爱立信宣布,两家公司已经完成了5G独立组网的端到端测试。两家公司的测试从手机、无线基站到核心设备完全使用5G系统。

SK电信表示,与目前商用的同时使用LTE和5G网络的5G非独立组网相比,连接速度提高了一倍,数据处理速度提高了两倍。

今年7月,SKT与三星电子成功测试了5G SA核心与商业网络之间的互操作性。三星电子是该公司的另一家电信设备供应商。

SK电信表示,预计5G SA将在明年上半年实现商业化。该公司表示,将在独立组网上应用网络拼接和移动边缘计算技术,为客户提供更好的服务。

国际电信联盟(ITU)是制定5G SA标准的国际电信组织,预计将于今年12月敲定5G SA标准。

自今年4月5G网络商业化以来,韩国电信公司一直在竞相部署使用sub-6GHz频段的全国网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-17 17:15:59
云资讯 将在2020年颠覆企业业务的8项技术
行业专家表示,从人工智能到增强现实,有8种颠覆性的技术和趋势将推动未来几年前瞻性组织的业务发展。 <详情>
2019-09-17 13:39:12
5G资讯 重大利好| 国家电网已和三大运营商开展共享杆塔合作
国家电网目前已和三大运营商开展合作,共享杆塔,利用电网的输电线路杆塔和电缆沟道为公共的无线网络服务提供支撑 <详情>
2019-09-17 11:19:52
互联网 青海管局部署5G+工业互联网工作
近日,青海省通信管理局召开党组(扩大)会传达学习“5G+工业互联网”全国现场会议精神,对全省工业互联网工作再安排再部署。 <详情>
2019-09-17 10:52:05
模块化数据中心 索尔思光电:全力打造全系列5G光模块产品和数据中心
当前最具潜力的市场就是5G,随着我国工信部向三大运营商和广电发放5G牌照,目前三大运营商纷纷开展5G试商用,5G大幕迅速拉开。 <详情>
2019-09-17 10:08:42
5G资讯 日本5G发展:大规模部署将需要战略性基础设施共享
日本主要的移动运营商已经制定了积极的5G部署计划。日本总务省已承诺在农村地区提供网络覆盖,而基础设施共享将成为提供先进的5G服务、同时实现控制成本的必要折中方案。KD <详情>