5G浪潮来袭,点燃中国智能家居市场。数据显示,我国智能家居市场预计到2020年市场规模将达到105亿元。对于零售品牌来说,这也意味着巨大的市场红利。

国美作为老牌的零售巨头,同时也是零售服务领域的集大成者,国美依托自身的供应链和技术优势,早于2015年9月,国美便成立了国美智能科技有限公司(即国美智能),作为国美“家·生活”战略的重要组成部分,承接着国美在打造自有品牌产品、树立自有品牌形象、提升自主研发能力、构建智慧生活场景、布局智能家居生态的重要使命。

据国美的调研数据显示,截止今年8月1日,北京、上海、深圳三大城市已经建成了1.5万个基站,平均每天就有50个新基站建成。

对此,国美零售副总裁唐佑强表示,5G发牌到现在仅两个多月的时间,但是可以很清晰感受得到国内的5G应用走的很快。而国美现在要做好与产品生产厂商、运营商的合作支持,并且在系统搭建上做好相应准备。

而在国美智能总经理徐燕松看来,对于5G能给零售行业带来什么样的变化,行业中的玩家都在探讨,但对于其最终会呈现出的样子、带来的切实变化,这又是完全不可预知的。

但徐燕松所确定的是,未来的家电一定会比传统的家电更聪明,而且所有的设备都会是软硬一体化,这些商品都需要连接,都需要5G或者是新技术的应用成型来带动本身设备的升级。

依托于自身的线下门店优势,国美已经把5G技术的应用场景放到了智能厅中让消费者体验,同时也配有专业的销售顾问告知消费者,以便于了解智能产品和传统的区别。考虑到智能家居的普及还需要一段用户体验和市场教育的过程,为了能让消费者了解智慧家庭,率先体验到全屋智能化的场景,国美预计在年内将打造出100家智能综合体验厅。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-18 16:08:49
5G资讯 Ovum:政府监管在亚洲5G发展加速中发挥重要作用
来自Ovum的最新研究报告称,2019年6月6日可谓是中国电信史的一个里程碑。当天,中国工信部颁发了5G商用牌照。这使得2019年成为中国的5G元年,比原计划提前了一年时间。 <详情>
2019-09-18 15:59:03
运营商 共享建设5G,电联可以少花多少钱
中国联通与中国电信合作建设5G的消息引爆了互联网。面对5G建设所需的天量投资压力和行业的不景气走势,资金较弱的电联首开了合作共享建设5G模式。如此一来,两者的合作能够 <详情>
2019-09-18 15:41:41
运营商 Ovum:运营商所持频谱资源将极大影响5G服务质量
最近,Verizon和T-Mobile的高管一直在公开批评对方的5G战略。Verizon称T-Mobile的低频段频谱策略不过只是“与4G差不多”。T-Mobile则挑衅要求Verizon公开其实际的5G覆盖地 <详情>
2019-09-18 09:27:00
5G资讯 31亿美元!高通完成对RF360公司剩余股份收购,助力5G发展
高通(QCOM.US)周一宣布,完成对RF360控股新加坡有限公司剩余股份的收购,并表示“这笔收购交易将加强公司的射频业务,有助于支持公司向5G的过渡。” <详情>
2019-09-17 20:54:51
5G终端 抢跑5G时代 三星持续拓展移动互联生态
去年8月,三星宣布了有史以来最大的投资计划——未来三年计划新增180万亿韩元投资,这是韩国企业集团史上大规模的一次投资。据三星称,这笔投资主要是应用到人工智能、5G、 <详情>