进入2019年下半年,根据全球移动供应商协会(GSA)的数据,全球5G情况看起来相当不错。

该公司报告称,截至第二季度末,全球共有139.8万5G用户,占全球移动市场的0.016%。毫无疑问,其中很大一部分来自韩国。事实上,根据韩国科技部(Ministry of Science and ICT)几天前发布的统计数据,在5G服务可用的头四个月里,韩国有近200万移动用户注册了5G服务。

但美国对GSA的5G计算贡献不大。根据BayStreet Research的数据,截至第二季度末,美国无线网络运营商仅售出2.9万台5G设备。

当然,4G仍然主导着全球移动市场。GSA报告称,截至2019年第二季度末,全球LTE用户近47亿。该公司发现,LTE连接最近在全球范围内超过了所有其他类型的移动连接(例如2G和3G)。

1

GSA报告称,2019年前8个月,5G设备的发布数量迅速增长,从上个月的100款增加到9月10日的129款。然而,需要指出的是,已发布的设备不一定会成为商业化的设备。而且,即使它们在商业上发布,也可能不会被广泛使用。此外,GSA的数据还排除了预计不会商业化的区域性变体和原型。

尽管如此,GSA的5G设备数量还是值得评估的,它涵盖了15种不同的形态:

41部手机(其中16部已上市)

室内外接收器28台,主要用于固定无线实现。

28模块

4个路由器

3机器人

3电视

2 USB终端/软件狗

2可脱卸的软件狗/适配器

2物联网路由器

2无人机

2头盔显示装置

1笔记本电脑

1开关

1自动售货机

最后,GSA统计了华为(Huawei)、联发科(Mediatek)、高通(Qualcomm)和三星(Samsung)这四家宣布正在或计划在设备中使用5G芯片组的供应商。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-24 09:01:58
运营商 提供5G差异化服务,LG U+成头号玩家
随着人口红利消失殆尽,转变传统思维已经是运营商的共识。中国移动董事长杨杰在“MWC上海展”期间表示,基础电信业务要从规模经营向基于规模的价值经营加速转变,信息通信 <详情>
2019-09-23 16:59:00
5G资讯 有了5G,还需要Wi-Fi吗?
近日,Wi-Fi联盟官方宣布,启动Wi-Fi6认证计划,设备制造商可以在包装上加上Wi-Fi6认证徽章,这相当于该项标准得以正式商用,无疑将推动其在路由设备、终端设备等领域的普 <详情>
2019-09-23 16:10:00
运营商 5G落地+携号转网 运营商展开吸粉竞赛
来了来了,它真的来了——一直备受用户关注的5G商用和携号转网,正在紧锣密鼓地推进之中。 <详情>
2019-09-23 14:22:47
市场情报 天翼云战略发布“5G+天翼云+AI”三生万物 赋能5G时代数字化转型升级
9月20日,中国电信天翼云“5G+天翼云+AI” 三生万物战略发布会顺利举行,来自政府部门、工业、金融、教育、医疗、互联网等领域的数百位嘉宾齐聚广州,论道新时代背景下数字 <详情>
2019-09-23 12:54:00
5G终端 别忘了当年WiMAX溃败的教训!台湾为5G专网专频杠上了
据台湾媒体报道,垂直行业是5G面临的重大机遇,但专网是否需要专频,围绕这个问题,台湾经济主管部门和通讯主管部门NCC杠上了。 <详情>