据外媒报道,美国时间9月23日,高通公司CEO莫伦科夫在美国总部表示,高通将尽最大努力支持在中国的客户。“每个美国公司都会在一定程度上受到贸易监管的限制,但事实上高通已经(向华为)重启供货,并一直想办法以确保未来能够持续供货。”

莫伦科夫指出,自己在中国投入了大量的时间,不仅是因为中国对高通来说是非常重要的市场,同样也因为手机行业供应链上越来越多环节的合作伙伴也位于中国。现在不管对高通,还是中美两国来说,都处于一个重要的时刻,尤其是当下全球都在推动5G部署。

1569372221928095909

此前,华为公司创始人、CEO任正非接受雅虎财经采访时表示,尽管某些领域华为已经开发出可以取而代之的产品,但如果美国政府允许英特尔、高通等公司继续供货,华为会继续向他们购买产品。他透露,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,华为公司授权其消费者业务可以采购足量的高通芯片,预计智能手机总出货量会达到2.7亿部。

1569372222171033887

实际上芯片行业技术门槛高、产品迭代快、竞争异常激烈,无论哪家公司都不敢保证自己的每一代产品都是成功的。如果某一款主力芯片在使用时出了问题、临时更换时间肯定来不及,同时会错过宝贵、短暂的时间窗口,这在竞争残酷的手机行业是不可承受之重。

因此,不把“宝”都押在自己的芯片身上、同时采用别的芯片厂家的产品和方案,是业界通行的做法,华为是这样做的,拥有自己芯片业务的三星也是如此。

1569372222251004815

值得一提的是,华为制造出了全球第一款集成5G基带的麒麟990芯片,这一次麒麟990使用7nm+ EUV工艺,相比上代芯片,GPU性能提升高达39%,能效提升高达32%。最重要的一点,就是麒麟990秒杀其他芯片至少半年,因为它集成了5G基带,不需要再外挂。 这样的5G集成芯片只有麒麟能做到,其他MTK、高通、英特尔、三星都做不到。

相比起外挂基带而言,5G基带整体的占用面积更小,功耗也更小,这样厂商就可以在手机中放下更大的电池,增加手机的续航,同时发热也会减少,这不就是我们使用手机的意义吗?

相关阅读:

天翼云三大平台高效推进5G场景化应用落地  

华为云发布 5G Cloud VR 商用解决方案,打造下一代极致娱乐体验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>