据外媒报道,美国时间9月23日,高通公司CEO莫伦科夫在美国总部表示,高通将尽最大努力支持在中国的客户。“每个美国公司都会在一定程度上受到贸易监管的限制,但事实上高通已经(向华为)重启供货,并一直想办法以确保未来能够持续供货。”

莫伦科夫指出,自己在中国投入了大量的时间,不仅是因为中国对高通来说是非常重要的市场,同样也因为手机行业供应链上越来越多环节的合作伙伴也位于中国。现在不管对高通,还是中美两国来说,都处于一个重要的时刻,尤其是当下全球都在推动5G部署。

1569372221928095909

此前,华为公司创始人、CEO任正非接受雅虎财经采访时表示,尽管某些领域华为已经开发出可以取而代之的产品,但如果美国政府允许英特尔、高通等公司继续供货,华为会继续向他们购买产品。他透露,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,华为公司授权其消费者业务可以采购足量的高通芯片,预计智能手机总出货量会达到2.7亿部。

1569372222171033887

实际上芯片行业技术门槛高、产品迭代快、竞争异常激烈,无论哪家公司都不敢保证自己的每一代产品都是成功的。如果某一款主力芯片在使用时出了问题、临时更换时间肯定来不及,同时会错过宝贵、短暂的时间窗口,这在竞争残酷的手机行业是不可承受之重。

因此,不把“宝”都押在自己的芯片身上、同时采用别的芯片厂家的产品和方案,是业界通行的做法,华为是这样做的,拥有自己芯片业务的三星也是如此。

1569372222251004815

值得一提的是,华为制造出了全球第一款集成5G基带的麒麟990芯片,这一次麒麟990使用7nm+ EUV工艺,相比上代芯片,GPU性能提升高达39%,能效提升高达32%。最重要的一点,就是麒麟990秒杀其他芯片至少半年,因为它集成了5G基带,不需要再外挂。 这样的5G集成芯片只有麒麟能做到,其他MTK、高通、英特尔、三星都做不到。

相比起外挂基带而言,5G基带整体的占用面积更小,功耗也更小,这样厂商就可以在手机中放下更大的电池,增加手机的续航,同时发热也会减少,这不就是我们使用手机的意义吗?

相关阅读:

天翼云三大平台高效推进5G场景化应用落地  

华为云发布 5G Cloud VR 商用解决方案,打造下一代极致娱乐体验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-24 16:47:44
互联网 打造“数字之城”,华为能为“数字深圳”做什么?
作为改革开放的前沿阵地,深圳市在经济发展、城市管理、对外贸易等方面一直都是国内的标杆城市。近年来随着城市数字化转型、智慧城市建设的进步,深圳再一次迎来新的发展机 <详情>
2019-09-24 16:28:46
运营商 传华为联合中国移动竞购巴西运营商Oi 华为否认
据路透社报道,华为、中国移动传出考虑联手收购巴西电信巨头Oi。 <详情>
2019-09-24 16:23:14
云技术 从“一朵云”到“一步先”,华为云是这样做的
在上海,已经有越来越多企业和市民感受到了像网购一样便捷的政府办事,原本或许要跑几趟政府部门的事儿现在动动手指头就能完成。这背后,离不开基于华为云Stack(HCS)解决 <详情>
2019-09-24 16:15:54
互联网 引渡案进入实质性审理阶段 孟晚舟发声感谢支持者
温哥华当地时间9月23日上午,任正非之女、华为首席财务官孟晚舟引渡案再次开庭审理,开始进入实质性审理阶段。 <详情>
2019-09-24 16:06:56
5G资讯 电信高通谋划5G翌年:终端全面普及,生活工作均受益
当下的5G元年在网络、终端上的数量上相比4G元年已经成果显著,而在刚刚落幕的2019年天翼展上,中国电信与高通显然正在谋划5G翌年,对于即将到来的2020年,5G将会如“翌”字 <详情>