第五代移动通信(5G)技术致力于应对未来爆炸性的移动数据流量增长、海量设备连接、不断涌现的各类新业务和应用场景,同时与行业深度融合,满足垂直行业终端互联的多样化需求,力主创建“万物互联”的新世界。5G在带来革命性业务体验、新型商业应用模式的同时,对基础承载网络提出了多样化全新需求,现有承载技术指标、网络架构及功能等无法完全满足5G新型业务及应用,5G承载演进与革新势在必行。

2

5G承载新需求与5G业务特性的提升、5G网络架构的革新等密切相关:相比于4G网络,5G采用更宽的无线频谱,更大规模的多入多出(MIMO)新技术,将峰值带宽和用户体验带宽提升数十倍;远程医疗、自动驾驶等新型业务对承载提出毫秒级超低时延及高可靠性等需求;5G的智能灵活、高效开放、网络架构变革,推动承载网架构相应演进并具备网络切片、灵活组网和调度、协同管控以及高精度同步等功能,从而满足5G差异化业务承载需求。

整体来看,5G将全面推动承载技术迎来新一轮发展契机。当前,5G技术路线逐渐清晰,国际标准制定稳步推进,商业应用渐行渐近。“5G商用,承载先行”,5G承载已成为业界关注的焦点,目前正处于标准形成和产业化培育的关键时期,ITU-T、IEEE、IETF、OIF、CPRI、CCSA等国际国内主要标准化组织和团体也已密集开展5G承载标准化研究工作。本白皮书基于5G业务和架构新特性、5G承载需求特性等综合分析,提出和明确了5G承载关键性能、承载组网及功能等需求,为后续5G承载技术路线选择、相关国际标准推动、关键承载设备研发及产业发展等奠定基础。目前业界应在承载需求明确的基础上,加强关键技术研发、应用方案完善及产业化进程,形成完善的5G承载方案,全力支撑和迎接5G商用时机的到来。

点击下载【信通院:5G承载需求白皮书】

【关注5G新知公众号,对话框回复“白皮书”,31款白皮书等你下载】

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 14:20:53
5G资讯 5G+智慧城市白皮书
致力于推动以5G技术与城市融合,赋能城市闭环经营,发展数字经济,助力城市变革。 <详情>
2019-12-17 14:54:15
5G资讯 云游戏产业发展白皮书:5G 技术将突破云游戏的发展瓶颈(可下载)
G技术与云计算技术的融合作用于游戏产业,将为诸多领域带来颠覆性变革和发展机会。云游戏受网络传输能力制约,其使用场景多年来局限在电脑、电视等有线类终端,而移动用户 <详情>
2019-12-12 13:23:00
5G资讯 华为:室内5G网络场景化白皮书(附下载)
《室内5G网络场景化书》指出,5G 不仅提供基础数据业务,还提供更多的面向生活、商业和工业的应用。 <详情>
2019-12-12 13:17:35
2019-12-03 16:46:00
5G资讯 5G应用创新发展白皮书(附下载)
白皮书聚焦全球及我国5G融合应用发展态势,重点发布第二届“绽放杯”5G应用征集大赛项目的深度洞察,研究提出5G融合应用“3+4+X”体系和5G应用评估体系(CMM模型),并对5G <详情>