日前,爱立信完成了收购德国凯仕林(Kathrein)天线和滤波器业务的交易,以扩大其无线系统产品组合并促进对5G天线技术的投资。

爱立信在一份声明中证实了该项交易,声称此次收购将带来“发展无线接入产品所必需的重要能力”。

爱立信执行副总裁兼网络负责人弗雷德里克·杰德林(Fredrik Jejdling)表示,相信两家公司将“发展客户所需的5G及超5G的无线产品”。

“通过将无线(基站)与天线集成在一起,同时充分利用站点空间,我们将继续开发世界一流的下一代产品组合。”他补充说。

该项交易首次披露时,爱立信首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)曾表示该公司正在开发一种新的天线技术,该技术将“彻底改变天线的未来”。

据悉,Kathrein,成立于1919年是全球规模最大的天线制造商之一,其客户覆盖全球所有的移动通信设备商和超过240家网络运营商。Kathrein在天线和滤波器领域拥有强大的研发实力,在天线设计和研究方面拥有丰富的经验,已积累大量专利组合。

 

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-18 17:20:20
5G资讯 爱立信谈5G网络共建共享:影响不大 对设备商仍是机会
爱立信中国总裁赵钧陶在接受专访时表示,5G网络共建共享真正的挑战实际在运营,两家运营商怎么能够紧密合作、共同适应市场变化和市场需求。对于设备供应商而言总量会有一定 <详情>
2019-09-17 17:36:35
5G资讯 SKT携手爱立信完成5G SA端到端测试,预计明年上半年商用化
SK电信和爱立信宣布,两家公司已经完成了5G独立组网的端到端测试。两家公司的测试从手机、无线基站到核心设备完全使用5G系统。 <详情>
2019-08-30 10:11:46
5G资讯 爱立信与华为竞争,将在波兰投资5G建设
电信设备制造商爱立信( Ericsson)在一份声明中说,该公司将增加产量,并进一步投资其位于波兰的TCZEW工厂,为下一代5G移动网络在欧洲的扩张做准备。 <详情>
2019-08-20 12:17:09
5G资讯 爱立信携手Tele2在莫斯科部署俄罗斯首个5G网络试点
爱立信携手俄罗斯电信运营商Tele2在莫斯科市中心的Tele2商用网络上部署俄罗斯首个5G网络试点,标志着双方于今年6月签署的合作协议正式启动。部署完成后,户外5G网络将不间 <详情>
2019-07-29 11:28:24
5G资讯 TIM与爱立信率先在意大利推出5G商用网络
意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。 <详情>