今年6月份国内正式发放了5G牌照,5G手机目前已经有11款之多,明年5G手机以及5G基站还会继续增加,国内将建设全球最大的5G网络。在这个过程中,华为2020年将拿下国内50%的5G手机份额,与此同时台积电等产业链公司也会从中受益。

据报道,华为正在积极布局5G市场,包括5G基站、通信设备、智能手机及服务器等在内的领域都会爆发,尤其是5G智能手机,预计2020年国内5G手机市场的50%份额都会被华为拿下。

此外,服务器领域也是华为的一大重点,目前华为排名国内第二,市场份额在17%到19%之间。

由于遭遇美国打压,华为在5G供应链上有意排除美国厂商,重点扶植非美系公司,在这个过程中台积电等公司也会因此受益,后者的先进半导体制程工艺将负责为华为代工多种重要芯片,包括5G处理器麒麟系列、服务器芯片鲲鹏系列、AI芯片昇腾系列等。

根据之前的分析报告,华为在台积电生产的5G SoC处理器及ASIC芯片订单量持续增加,使得台积电Q4季度的7nm产能满载,2020年台积电在5G领域的业绩有望占到全部营收的13%,创造了新高。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-30 10:13:20
5G资讯 任正非:华为已生产不含美国零部件的5G基站
任正非表示,若美国公司愿意供给华为零部件的时候,“我肯定要购买的,宁可我自己的零部件少生产一点,我也要买,就是为了要维持全球化的问题。我不会走完全独立更新的道路 <详情>
2019-09-29 10:33:29
5G资讯 华为:5G云VR临场感指数白皮书(附下载)
华为X Labs和华为云共同发布5G云VR临场感指数Cloud VR PI (π)白皮书,建立起体验评估模型,有效地评估和预测用户体验,并指出了当前VR体验现状与产业发展路径建议。 <详情>
2019-09-19 11:15:18
5G资讯 华为在哈萨克斯坦成功测试5G移动服务
朱马格列夫强调,哈萨克斯坦已经准备好迎接5G时代。 <详情>
2019-09-17 15:15:00
5G资讯 华为协助俄罗斯通信运营商铺设莫斯科5G网络
测试过程中单个用户装置的最高传输速率达到了2.19Gbps <详情>
2019-09-17 09:13:00
5G资讯 中国电信牵头全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》
近日,全球移动通信系统协会(GSMA)正式宣布,中国电信牵头全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》(5G SA Implementation Guidelines)。 <详情>