1

根据国际分析公司GlobalData最新报告,到2024年,亚太地区将以绝对优势成为全球最大的5G市场,拥有9.54亿5G用户。

这份名为《移动5G商业化:市场需求和业务收入预测(Mobile 5G Commercialization: Market Demand and Service Revenue Forecast)》指出,居于亚太之后的是北美的2.54亿和欧洲的2.42亿,而非洲、中东和拉美用上新技术的速度将会比较慢。

GlobalData高级技术分析师马尔科姆·罗杰斯(Malcolm Rogers)表示,韩国、美国、英国和阿联酋等市场的一些早期网络启动令人“兴奋”,随着更多的手机制造商将支持5G的终端设备推向市场,全球5G市场将在未来两年内加速发展。

GlobalData预计,到2024年,移动5G业务的年收入将达到3010亿美元。其中亚太将贡献整体收入中最大的一部分,达到1220亿美元。

到2024年,移动业务收入中5G占比最高的地区将是北美,将达到45%即1100亿美元,而亚太和欧洲则将分别达到31%左右。

相关阅读:

中国5G发展为什么能引领全球?  

华为将吃下国内5G过半份额 台积电受益显著  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-08 09:08:11
5G资讯 中国5G普及为何会领先美国:建站更便宜 频谱更适合
据国外媒体报道,虽然美国无线运营商正在美国城市相继推出5G商用服务。但中国计划在明年年底之前在全国所有地级以上城市提供5G商用服务,然后在全国其他地区推广开来。中国 <详情>
2019-10-08 08:54:49
互联网 苗圩人民日报撰文:我国工业和信息化的宝贵经验
工业是立国之本、强国之基;信息化是最鲜明的时代特征之一,正在深刻重塑人类社会。新中国成立70年来,我国工业由小到大、由弱到强,信息通信新技术新应用广泛普及,制造强 <详情>
2019-10-08 08:36:16
边缘计算 “边缘计算”,让数据处理更安全高效
全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner曾在去年将边缘计算列为2019年十大战略技术之一,更有科技领域业内人士表示,边缘计算将成为继云计算、AI之后的又一科技浪潮, <详情>
2019-10-05 10:51:46
互联网 陕西建成“互联网+文物教育平台”线下体验中心
陕西省“互联网+文物教育平台”线下体验中心日前在汉景帝阳陵博物院揭牌,这是陕西首个“互联网+教育平台”线下体验中心。 <详情>
2019-10-05 10:43:05
5G资讯 欧盟5G风险评估将于两周内完成 原定10月1日
据Mobile World Live报道,芬兰总统绍利·尼尼斯托(Sauli Niinisto)披露,对5G系统的风险评估将于两周内完成。 <详情>