关注【5G新知】公众号,对话框回复“白皮书”,31款白皮书等你下载

随着5G标准冻结,商用部署提上议程,5G需求中所描绘的未来美好的全社会信息化生活正在从畅想变得触手可及。作为连接万物,赋能业务的社会化信息基础设施的重要环节,移动核心网在5G阶段实现架构、功能和平台的全面重构。

相比于传统4G EPC核心网,5G核心网采用原生适配云平台的设计思路、基于服务的架构和功能设计提供更泛在的接入,更灵活的控制和转发以及更友好的能力开放。5G核心网与NFV基础设施结合,为普通消费者、应用提供商和垂直行业需求方提供网络切片、边缘计算等新型业务能力。5G核心网将从传统的互联网接入管道转型为全社会信息化的赋能者。

5G核心网部署以NFV技术成熟为基础,然而现阶段NFV商用部署刚刚起步,标准进展相对滞后,与使能5G核心网全网部署这一目标存在距离。因此当前有必要明确5G核心网云化部署需求,收敛框架和方案选项,促进产业界合力开展关键技术攻关。本白皮书总结了IMT-2020(5G)推进组网络技术组针对5G核心网云化部署的阶段性研究成果,梳理了5G核心网在云化NFV平台上的部署需求,给出5G核心网在云化组网、部署和演进的基础框架建议,并进一步探讨了部署方案中关键问题的解决思路和面临的挑战。希望以此凝聚NFV与移动网络产业力量,合力推动部署方案成型,共建5G云。

点击此处即可下载《5G核心网云化部署需求与关键技术白皮书》

a5G网站广告


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-25 10:51:15
5G资讯 信通院:MEC与C-V2X融合应用场景白皮书(附下载)
该白皮书由电信运营商、设备商、科研机构、整车与汽车零部件企业、互联网企业等共同参与撰写完成,系统阐述了MEC(多接入边缘计算)与C-V2X(基于蜂窝的车用无线通信技术) <详情>
2019-10-23 09:44:54
5G资讯 中国移动:5G终端产品白皮书(附下载)
《5G终端产品白皮书》明确了中国移动5G终端推进计划、产品形态要求、技术要求、质量要求等。白皮书对5G终端产业情况进行了深入分析和展望,对帮助产业聚焦研发资源,提升产 <详情>
2019-10-23 09:39:00
2019-10-18 15:54:26
5G资讯 中国移动:5G新型智慧城镇白皮书(附下载)
2019年10月18日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕,中国移动重磅发布《5G新型智慧城镇白皮书》 <详情>
2019-10-17 13:26:00
5G资讯 信通院:5G新媒体行业白皮书(附下载)
本白皮书将给出新媒体的业务分析、新媒体行业的通信需求、基于5G技术的新媒体行业解决方案和应用案例,并对基于5G技术的新媒体行业未来发展进行了展望。 <详情>