华为副董事长胡厚崑敦促各国政府帮助运营商削减站址获取成本,来为5G基础设施部署提供便利。

胡厚崑在莫斯科的一场演讲中表示,尽管欧亚地区在5G方面取得了长足的进步,但障碍依旧存在,包括可用频谱的短缺和站址获取成本的高昂。

190626-2

“我们在加快5G部署方面面临一些特殊挑战。我们希望政府能够提供更多频谱资源。”他补充道。并指出,每家运营商至少需要100MHz,这些频谱必须在恰当的频段内。

胡厚崑估计,站址获取、租金和建设成本占到该地区网络部署总成本的60%-80%,并补充说需要当局开放更多地点的访问权限。

产业界,他说,应集中精力充分利用现有站点,并继续为5G“构建生态系统”。

他阐释道,华为正在为推动欧亚地区的5G发展尽自己的一份力,承诺提供设施,花费5000万卢布(C114注:约合77万美元)为当地培训1万名相关技术领域的专家。

胡厚崑还例举了5G技术在包括韩国在内的市场中的成功,并强调了基于该技术的大量未来应用,特别是在医疗保健方面。

他说,被普遍应用的用例只是“开始”,并表示该供应商有着“将5G应用到所有垂直行业的雄心”。

相关阅读:

青岛港、中国移动、华为联合推进5G智慧港口实践  

山东5G新政将出炉!力争在全国率先实现5G规模商用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-09 17:10:00
5G资讯 青岛港、中国移动、华为联合推进5G智慧港口实践
近日,青岛港、中国移动、华为三方联合完成MEC(边缘计算)解决方案部署,通过覆盖青岛港前湾港港区的5G网络与龙门吊完成对接,成功实现在港口环境下龙门吊5G远程操控这个 <详情>
2019-10-09 17:06:34
5G资讯 国家广电总局:深化有线电视网络与5G等新一代通信技术深度融合
随着近年来互联网、大数据、云计算、人工智能以及 5G 等高新技术的迅猛发展和在媒体领域的广泛应用,有线电视网络传统技术体系和功能架构已难以满足新业务新服务新业态快速 <详情>
2019-10-09 17:03:07
5G 大家说 孙亚夫:5G边缘计算加持,加速布局未来智能交通
“以前,智能交通领域寄希望于让前端单个设备提升算力,而5G时代,广泛的前端设备实现了计算力的全面连接与覆盖,场景感知力的综合提升让智能交通系统变得更加及时、智能, <详情>
2019-10-09 16:57:51
市场情报 华为发布新一代数据中心锂电储能方案及白皮书
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布新一代数据中心锂电储能方案及白皮书,洞察并分析了锂电在数据中心场景的应用趋势,并以SmartLi智能锂电重新定义新一代的数据中心储能 <详情>
2019-10-09 16:56:10
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan向华为颁发了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力与 <详情>