在荷兰阿姆斯特丹举办的第八届全球天线技术暨产业论坛上, 华为发布《5G天线白皮书》,提出三大重要产业趋势。

白皮书从5G网络演进、极简部署和AI运维等维度进行分析,探讨天线产业未来发展趋势,包括5G天线的基本特征和和协同设计要求,以及智能运维方面的新价值展望。

趋势一,全频段波束赋形是5G天线的基本特征。随着5G产业链的日趋成熟,MBB网络将全面向5G演进,从而推动全频段支持5G的演进。高精度波束赋形带来更好的RSRP和SINR,5G天线中C-band/TDD 2.6GHz频段已经支持高精度波束赋形,Sub3GHz FDD频段未来也可考虑支持高精度波束赋形,以带来更好网络收益。

趋势二,协同设计是5G天线的基本属性。5G网络中RAN和天线的协同将达到一个新高度,天线E2E协同设计将成为天线行业的重要能力。5G网络所有频段都支持5G的同时要支持站点极简部署,全频段Beamforming、有源化、宽频化等趋势驱动了RAN与天线的协同从4G时代的性能协同,转变为三个层级协同:组件级、产品级、特性级,满足5G网络配置和性能需求。

趋势三,5G天线将带来智能化、简化网络管理新价值。例如,场景化3D波束自适应实现网络自优化,智能通道关断实现电力节省,高精度实时mMTC终端定位实现无GPS芯片的物联网终端定位等。

华为天馈业务部总裁张家义表示:“5G开启了移动网络的新时代,也驱动天线开启产业新篇章。华为将持续构筑天线产业合作和创新平台,持续助力运营商网络快速向5G演进,帮助运营商取得新时代的商业成功。”

关注【5G新知】公众号,对话框回复“华为”,即可获取

《火爆朋圈的5G最完整PPT——5G为人工智能与智能制造编造赋能》

《华为面向2025十大趋势:GIV@2025》

《认识5G,发展5G》

《5G 极简站点白皮书》

英文版《5G应用立场白皮书》

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-10 13:08:29
5G资讯 华为:5G Cloud VR业务标准体验白皮书(附下载)
华为SmartCare CEM服务解决方案将持续以用户体验为中心,致力于解决运营商网络演进与业务发展过程中面临的用户体验问题,提供行业领先的端/管/云用户体验管理方案。随着全 <详情>
2019-10-10 12:03:16
5G资讯 5G云化虚拟现实白皮书(附下载)
白皮书倡导应牢牢把握住VR/AR/MR技术创新与5G带来产业变革的窗口期,发挥VR/AR/MR带动效应强的特点,以技术创新为支撑,以应用示范为突破,以产业融合为主线,丰富VR/AR/MR <详情>
2019-10-09 10:17:18
5G资讯 中国联通:5G网络切片白皮书(附下载)
全力支持新的5G通信标准及创新业务的发展,共同探索网络切片如何为人和社会提供更大的价值。 <详情>
2019-10-08 10:24:03
5G资讯 信通院:5G核心网云化部署需求与关键技术白皮书(附下载)
5G核心网部署以NFV技术成熟为基础,然而现阶段NFV商用部署刚刚起步,标准进展相对滞后,与使能5G核心网全网部署这一目标存在距离 <详情>
2019-10-08 10:15:55
5G资讯 中国移动:5G+智慧教育白皮书(附下载)
认为1-2年内5G标准发展成熟,3-5年内5G教育网络成熟,而要达到5G支持的教育模式变革则需5年以上。 <详情>