据Light Reading报道,Verizon光传输网络架构、设计和规划主管Glenn Wellbrock表示,他预期明年将在Verizon的网络部署中加入“集成接入回传”(Integrated Access Backhaul,IAB)技术,这将使该运营商能够在没有铺设光纤的地方以更低的成本、更轻松地部署5G网络。

近日他在一次公开活动上发表演讲称,“(IAB)这是一个非常强大的工具”。

Glenn Wellbrock表示,IAB将成为3GPP有望于明年年初完成的5G标准“Release 16”的一部分。不过,他指出,设备供应商可能需要一些时间才能将该技术落地,转化为实际的产品。这意味着,2020年可能是Verizon最早开始部署这一技术的时间。

Verizon对IAB技术的支持非常重要,因为到目前为止,该运营商主要都在使用光纤连接进行5G回传。这意味着Verizon只能在能接入光纤和电力的地方安装5G天线,因此这是一个成本高昂且可能受到限制的要求。

借助IAB,Verizon可能将5G发射器安装在仅有电力而没有光纤的地方,因为天线可以通过无线链路将其数据回传到附近的接收器。该接收器则可能需要连接到光纤网络。

Glenn Wellbrock表示,IAB将使Verizon能够将5G天线安装到难以部署光纤或者部署光纤成本过高的地方。

2571

不过,他亦强调,IAB只是Verizon网络部署工具箱中多种工具中的一种,Verizon仍将继续使用光纤来满足其大部分回传需求。实际上,他指出,Verizon现在每个月在美国数十个城市中铺设约1400英里的新光纤线路。

他说,一旦该技术广泛可用,Verizon最终可能在其5G站点中的10-20%中使用IAB技术。他表示,这相较Verizon目前使用E频段的无线回传技术将会显著增加——目前Verizon的基站中仅有不到10%采用了无线回传技术。他认为,IAB比目前的无线回传技术(例如使用E频段的无线回传技术)要更好,因为它不需要一个用于回传链路的单独天线。IAB中的集成意味着,IAB支持常规5G用户和使用统一天线的回传链路的无线连接。

Verizon寻找新的回传选择的举动并不奇怪。这家公司正处于建设一张大规模5G无线网络的初期阶段。此外,该运营商的5G网络可能会与其现有4G网络不大相同,这不仅是因为5G网络提供更快的速度,同时它也将需要更多的传输站点。这是因为,Verizon目前正在美国大城市地区使用毫米波频谱部署5G网络,而毫米波频段的信号传输距离有限。因此,Verizon将需要建设可能高达数百万的5G传输站点(每个站点都需要具备回传和电力能力),从而才能覆盖美国的大部分人口。

报道称,Verizon并非唯一一家正在关注IAB的公司。AT&T也表示可能会部署这项技术。 

相关阅读:

欧盟发布5G网络安全风险评估报告:攻击风险增加  

3.67Gbps!华为助瑞士262个城镇5G网络全覆盖  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>