据Light Reading报道,Verizon光传输网络架构、设计和规划主管Glenn Wellbrock表示,他预期明年将在Verizon的网络部署中加入“集成接入回传”(Integrated Access Backhaul,IAB)技术,这将使该运营商能够在没有铺设光纤的地方以更低的成本、更轻松地部署5G网络。

近日他在一次公开活动上发表演讲称,“(IAB)这是一个非常强大的工具”。

Glenn Wellbrock表示,IAB将成为3GPP有望于明年年初完成的5G标准“Release 16”的一部分。不过,他指出,设备供应商可能需要一些时间才能将该技术落地,转化为实际的产品。这意味着,2020年可能是Verizon最早开始部署这一技术的时间。

Verizon对IAB技术的支持非常重要,因为到目前为止,该运营商主要都在使用光纤连接进行5G回传。这意味着Verizon只能在能接入光纤和电力的地方安装5G天线,因此这是一个成本高昂且可能受到限制的要求。

借助IAB,Verizon可能将5G发射器安装在仅有电力而没有光纤的地方,因为天线可以通过无线链路将其数据回传到附近的接收器。该接收器则可能需要连接到光纤网络。

Glenn Wellbrock表示,IAB将使Verizon能够将5G天线安装到难以部署光纤或者部署光纤成本过高的地方。

2571

不过,他亦强调,IAB只是Verizon网络部署工具箱中多种工具中的一种,Verizon仍将继续使用光纤来满足其大部分回传需求。实际上,他指出,Verizon现在每个月在美国数十个城市中铺设约1400英里的新光纤线路。

他说,一旦该技术广泛可用,Verizon最终可能在其5G站点中的10-20%中使用IAB技术。他表示,这相较Verizon目前使用E频段的无线回传技术将会显著增加——目前Verizon的基站中仅有不到10%采用了无线回传技术。他认为,IAB比目前的无线回传技术(例如使用E频段的无线回传技术)要更好,因为它不需要一个用于回传链路的单独天线。IAB中的集成意味着,IAB支持常规5G用户和使用统一天线的回传链路的无线连接。

Verizon寻找新的回传选择的举动并不奇怪。这家公司正处于建设一张大规模5G无线网络的初期阶段。此外,该运营商的5G网络可能会与其现有4G网络不大相同,这不仅是因为5G网络提供更快的速度,同时它也将需要更多的传输站点。这是因为,Verizon目前正在美国大城市地区使用毫米波频谱部署5G网络,而毫米波频段的信号传输距离有限。因此,Verizon将需要建设可能高达数百万的5G传输站点(每个站点都需要具备回传和电力能力),从而才能覆盖美国的大部分人口。

报道称,Verizon并非唯一一家正在关注IAB的公司。AT&T也表示可能会部署这项技术。 

相关阅读:

欧盟发布5G网络安全风险评估报告:攻击风险增加  

3.67Gbps!华为助瑞士262个城镇5G网络全覆盖  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 16:10:00
5G资讯 5G+桥梁结构安全监测如何避免无锡高架桥垮塌事故的发生
5G+桥梁结构安全监测是将传感器网络、数据采集与管理、数据建模、安全评定、寿命预测于一体,全天候不间断地监测桥梁荷载与环境作用、结构局部和整体响应,全寿命监测建模 <详情>
2019-10-10 14:11:12
5G资讯 大学生5G消费意愿调查报告出炉啦!5G校园突破口就在这里
那么大学生对5G的认知、5G手机、套餐、应用的期待及付费意愿如何呢? <详情>
2019-10-10 13:08:29
5G资讯 华为:5G Cloud VR业务标准体验白皮书(附下载)
华为SmartCare CEM服务解决方案将持续以用户体验为中心,致力于解决运营商网络演进与业务发展过程中面临的用户体验问题,提供行业领先的端/管/云用户体验管理方案。随着全 <详情>
2019-10-10 10:22:22
5G终端 半导体行业陷入严重衰退 IHS:5G有望扭转
市场研究机构IHS Markit的最新数据显示,全球半导体行业2019年的收入将比去年下降近13%,这意味着这个行业的衰退趋势仍在继续恶化。不过IHS Markit的研究人员认为,5G有望 <详情>
2019-10-10 09:58:52
运营商 当宽带不再免费赠送,运营商集体寻求高质量发展
超越电信正式封王固网宽带市场一年后,中国移动也开始不那么土豪……近日,中国移动已经开始对新装固网宽带用户收取100元的综合工料费(基本可以理解为初装费);同时提高 <详情>