据Light Reading报道,Verizon光传输网络架构、设计和规划主管Glenn Wellbrock表示,他预期明年将在Verizon的网络部署中加入“集成接入回传”(Integrated Access Backhaul,IAB)技术,这将使该运营商能够在没有铺设光纤的地方以更低的成本、更轻松地部署5G网络。

近日他在一次公开活动上发表演讲称,“(IAB)这是一个非常强大的工具”。

Glenn Wellbrock表示,IAB将成为3GPP有望于明年年初完成的5G标准“Release 16”的一部分。不过,他指出,设备供应商可能需要一些时间才能将该技术落地,转化为实际的产品。这意味着,2020年可能是Verizon最早开始部署这一技术的时间。

Verizon对IAB技术的支持非常重要,因为到目前为止,该运营商主要都在使用光纤连接进行5G回传。这意味着Verizon只能在能接入光纤和电力的地方安装5G天线,因此这是一个成本高昂且可能受到限制的要求。

借助IAB,Verizon可能将5G发射器安装在仅有电力而没有光纤的地方,因为天线可以通过无线链路将其数据回传到附近的接收器。该接收器则可能需要连接到光纤网络。

Glenn Wellbrock表示,IAB将使Verizon能够将5G天线安装到难以部署光纤或者部署光纤成本过高的地方。

2571

不过,他亦强调,IAB只是Verizon网络部署工具箱中多种工具中的一种,Verizon仍将继续使用光纤来满足其大部分回传需求。实际上,他指出,Verizon现在每个月在美国数十个城市中铺设约1400英里的新光纤线路。

他说,一旦该技术广泛可用,Verizon最终可能在其5G站点中的10-20%中使用IAB技术。他表示,这相较Verizon目前使用E频段的无线回传技术将会显著增加——目前Verizon的基站中仅有不到10%采用了无线回传技术。他认为,IAB比目前的无线回传技术(例如使用E频段的无线回传技术)要更好,因为它不需要一个用于回传链路的单独天线。IAB中的集成意味着,IAB支持常规5G用户和使用统一天线的回传链路的无线连接。

Verizon寻找新的回传选择的举动并不奇怪。这家公司正处于建设一张大规模5G无线网络的初期阶段。此外,该运营商的5G网络可能会与其现有4G网络不大相同,这不仅是因为5G网络提供更快的速度,同时它也将需要更多的传输站点。这是因为,Verizon目前正在美国大城市地区使用毫米波频谱部署5G网络,而毫米波频段的信号传输距离有限。因此,Verizon将需要建设可能高达数百万的5G传输站点(每个站点都需要具备回传和电力能力),从而才能覆盖美国的大部分人口。

报道称,Verizon并非唯一一家正在关注IAB的公司。AT&T也表示可能会部署这项技术。 

相关阅读:

欧盟发布5G网络安全风险评估报告:攻击风险增加  

3.67Gbps!华为助瑞士262个城镇5G网络全覆盖  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>