英国电信首席执行官警告称,将中国电信巨头华为的设备从英国所有的电信基础设施中彻底移除需要7年时间。

Philip Jansen发出这一警告之前,美国官员及美国总统唐纳德·特朗普曾表示,英国脱欧后,无论英美之间达成何种贸易协定,英国都需要跟随美国的脚步将华为列入黑名单。

Jansen先生称,“将华为彻底从英国的网络中移除需要7年时间。”

英国电信CEO Philip Jansen

Philip Jansen警告称,华为设备已经(在英国网络中)使用多年,将其移除需要时日。

他解释说,英国电信正在采取预防措施,避免在网络的关键部分使用中国设备,包括之前宣布的将不在运营商EE即将推出5G网络的核心部分使用华为设备。

但由于华为设备已经在英国的基础设施中使用多年,移除这些设备也会需要同样多的时间。

但是,英国当局尚未发现任何证据表明华为可以通过其技术后门访问信息。

有人问Jansen先生,制造传输塔基础设施和智能手机等产品的华为是否有可能会关停EE的整个网络。

特朗普总统指控华为被中国政府用来从事间谍活动,英国在脱欧后若要和美国达成贸易协定,需要将华为列入黑名单。

他表示:“他们一次只能关闭19,000个发射器中的一个。而且,如果他们这样做,我们很快就会发现。”

Jansen还表示,关于华为的观点也已经传达给首相鲍里斯·约翰逊。

特朗普的态度在最近几周有所软化,暗指华为禁令可能对未来贸易协定的达成或破裂没有什么作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>
2020-02-28 09:23:04
5G资讯 华为董事长梁华:将在法国建立欧洲首个5G制造工厂
“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。” <详情>
2020-02-21 10:12:40
5G资讯 华为发布5G最佳网络,助力运营商5G商业成功
本次华为发布的5G最佳网络,包含极简的RAN,智能的IP网络,超宽的传输网络、绿色联接和AI使能的端到端5G服务等一系列产品解决方案。 <详情>
2020-02-20 19:08:18
5G资讯 华为:已获得91个5G商用合同 5G基站发货超60万
华为与全球合作伙伴进行了多个5G项目合作,涉及新媒体、园区、医疗和教育等众多领域。 <详情>
2020-02-18 18:37:15
5G资讯 华为通过马来西亚安全标准审查 将参与其5G建设
马来西亚计划在4月份发布频谱招标,估计未来5年内,包括5G开发在内的光纤基础设施建设和蜂窝覆盖扩展所需要的费用约52.2亿美元。 <详情>