英国电信首席执行官警告称,将中国电信巨头华为的设备从英国所有的电信基础设施中彻底移除需要7年时间。

Philip Jansen发出这一警告之前,美国官员及美国总统唐纳德·特朗普曾表示,英国脱欧后,无论英美之间达成何种贸易协定,英国都需要跟随美国的脚步将华为列入黑名单。

Jansen先生称,“将华为彻底从英国的网络中移除需要7年时间。”

英国电信CEO Philip Jansen

Philip Jansen警告称,华为设备已经(在英国网络中)使用多年,将其移除需要时日。

他解释说,英国电信正在采取预防措施,避免在网络的关键部分使用中国设备,包括之前宣布的将不在运营商EE即将推出5G网络的核心部分使用华为设备。

但由于华为设备已经在英国的基础设施中使用多年,移除这些设备也会需要同样多的时间。

但是,英国当局尚未发现任何证据表明华为可以通过其技术后门访问信息。

有人问Jansen先生,制造传输塔基础设施和智能手机等产品的华为是否有可能会关停EE的整个网络。

特朗普总统指控华为被中国政府用来从事间谍活动,英国在脱欧后若要和美国达成贸易协定,需要将华为列入黑名单。

他表示:“他们一次只能关闭19,000个发射器中的一个。而且,如果他们这样做,我们很快就会发现。”

Jansen还表示,关于华为的观点也已经传达给首相鲍里斯·约翰逊。

特朗普的态度在最近几周有所软化,暗指华为禁令可能对未来贸易协定的达成或破裂没有什么作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-08 08:34:25
5G资讯 华为将吃下国内5G过半份额 台积电受益显著
今年6月份国内正式发放了5G牌照,5G手机目前已经有11款之多,明年5G手机以及5G基站还会继续增加,国内将建设全球最大的5G网络。 <详情>
2019-09-30 10:13:20
5G资讯 任正非:华为已生产不含美国零部件的5G基站
任正非表示,若美国公司愿意供给华为零部件的时候,“我肯定要购买的,宁可我自己的零部件少生产一点,我也要买,就是为了要维持全球化的问题。我不会走完全独立更新的道路 <详情>
2019-09-29 10:33:29
5G资讯 华为:5G云VR临场感指数白皮书(附下载)
华为X Labs和华为云共同发布5G云VR临场感指数Cloud VR PI (π)白皮书,建立起体验评估模型,有效地评估和预测用户体验,并指出了当前VR体验现状与产业发展路径建议。 <详情>
2019-09-19 11:15:18
5G资讯 华为在哈萨克斯坦成功测试5G移动服务
朱马格列夫强调,哈萨克斯坦已经准备好迎接5G时代。 <详情>
2019-09-17 15:15:00
5G资讯 华为协助俄罗斯通信运营商铺设莫斯科5G网络
测试过程中单个用户装置的最高传输速率达到了2.19Gbps <详情>