移动互联网的快速发展,带来了传统互联网时代无法比拟的信息传播速度与应用,一个行业及企业的生存和发展,需要及时掌握市场行情与政策引导,对企业的决策水平起到决定性作用。

然而,大多数行业尤其传统产业的信息枢纽,仍停留在传统的行业官网时代,人才、技术、产品、资金的缺乏,使很多行业仍与移动互联网绝缘。大多数企业信息渠道受限,很像再像从前那样,在行业协会、商业等组织里获得发展所需的市场及政策信息,而来自于第三方的市场信息来源复杂且真假难辨,这极大增加了企业科学决策的难度,使企业在移动互联时代往往错失发展良机。

人们在4g时代已经实现了移动支付、外卖、打车、全民直播等精准的个人需求。它改变了人们获取信息和应用信息的习惯,如今5g时代已经到来,未来市场信息数据将变得更加多样化、复杂化,企业如何在更加快速的信息时代里获取和传递信息,将决定企业发展的主要竞争力。

北京市计算中心推出的“广知区块网”,意在通过“信息相通、业务互联、生态共享”三部曲,打通企业间的信息、业务边界。通过集中性的信息抓取整合,可集中呈现不同企业的产品、资讯、政策、前沿科技及相关活动等多方信息,“0”成本构建行业移动互联网信息中心,为5g时代的诸多企业应用搭建信息桥梁。

同步微信,无需额外人力运维

“广知区块网”目前以微信小程序为前端应用,可以快速的为每个“区块网”的运营管理者提供独立的管理后台。只需简单设置,所有“区块网”企业发布的微信文章,都可自动同步到管理后台的资讯库内,在管理者审核后决定是否发布;同时,所有加入“区块网”的企业可以生成自己的小程序前端,企业通过管理后台,能够自主发布企业信息,并自动同步到所有加入区块企业的小程序前端,用户只需进入某个企业的小程序内,即可浏览全行业区块信息,实现区块内企业信息的彼此联通。

“广知区块网”的应用,使得企业应用移动互联网的门槛大幅降低,在资讯传播方面无需付出额外人力成本。

增加流量渠道,降低获客成本

移动互联时代,流量为王,获客成本逐年增高。依靠“广知区块网”建立的行业移动互联网信息中心背靠微信平台庞大流量,借助区块内每一家企业的微信公众号、主站、网页等实现双向导流,共生共建共享,大幅降低获客成本。

企业微信数量庞大,具有极大潜在价值

信息资源优势决定着企业竞争能力。而行业信息中心的资源优势,则取决于加入区块网的企业数量,微信平台上拥有数千万企业服务号与订阅号,这些企业的信息资源,都将是行业信息中心潜在的庞大市场价值。

除此之外,面向C端用户时,行业信息中心还将化身为新型的融媒体平台,无需频繁更新下载,所有个人用户都可以根据自身喜好智能化的观看内容或视频,凭借阅读习惯,还可添加收藏备份,只要保持网络联通,随时随地都可进行内容浏览。区块化网络使用户与企业间实现需求的精准对接。

作为国内最早实践“工业云”的国家级中小企业服务平台,北京市计算中心推出的“广知区块网”仅仅是为广大中小企业提供的众多服务之一。从1973年成立至今,北京市计算中心已经为国内近3000家中小企业提供包括云计算大数据、软件开发、工业仿真、3D打印、虚拟现实、生物医药以及相关培训等服务项目。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-10 10:31:49
运营商 预约用户数逼近千万 5G商用服务仍存多项痛点
“运营商大概会在本月底或下月初发布5G套餐。”10月8日,一位运营商从业人士向证券时报·e公司记者确认了5G套餐将于近期发布的消息,同时指出,5G套餐的基础定价将为每月20 <详情>
2019-10-09 16:12:48
5G资讯 山东5G新政将出炉!力争在全国率先实现5G规模商用
近日,山东省工业和信息化厅发布《关于加快5G产业发展的实施意见》征求意见稿(以下简称“征求意见稿”),并公开征求意见。 <详情>
2019-10-09 10:27:35
5G资讯 三大运营商5G商用预约用户总数近千万
截至10月7日16点,中国移动、中国联通和中国电信三家的5G商用预约用户总数已接近930万。其中,中国移动5G预约用户数已经达到560.3万,中国联通5G预约用户数为177.93万,中 <详情>
2019-10-08 09:59:39
5G资讯 三大运营商5G预约用户数超900万商用落地进入倒计时
有意向购买5G手机的消费者向记者表示,希望等到华为新款5G手机上市再做决定。 <详情>
2019-10-03 19:51:48
5G资讯 继中国移动之后 联通、电信也开启5G商用预约
继中国移动之后,中国联通和中国电信也分别在其手机营业厅App中上线了5G套餐预约活动。新京报记者在活动页面上看到,截至30日 10:30,联通页面上已有近64万用户成功预约了5 <详情>