据路透社报道,德国政府表示,已经敲定了建设5G网络的具体安全细则,将不会排除华为的技术。

这一决定也进一步表明,美国试图欧洲盟友禁用华为的“阴谋”宣告破灭。

对于这一消息,德国政府官员也予以证实,并表示,德国对于5G网络的安全自有其评估标准,但是并不会排除任何一家设备供应商,只有如此才能够创造公平的竞争环境。

德国政府发言人Steffen Seibert在周一于柏林举行的新闻发布会上也强调:“我们不会禁止任何公司参与到这一市场中。”

正如之前所说,美国一直在企图说服欧洲盟友禁用华为,给出的理由就是华为的设备存在后门,将会对国家安全产生威胁。但是,美国一直拿不出实质性的证据。

但是德国运营商对此表示,如果禁用华为,不仅仅会使得德国部署5G的时间延后,也会增加部署成本。

同时,华为公司也一再强调,该公司的产品并不存在证明,并且愿意配合任何国家。

Steffen Seibert也表示,德国的安全细则将会在近期公布。值得注意的是,德国的这一决定也与此前欧洲的报告一致,该报告中也指出,不会禁用来自中国设备厂商的设备。

延伸阅读:

5G美洲白皮书:5G开源的现状

中兴:5G安全白皮书(附下载)

中国电信率先实现我国首个5G SA语音通话

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-15 09:26:00
项目招标 投标报价3.26亿,华为独家中标中国移动海南-香港海缆工程采购
日前,中国移动公布海南-香港海缆工程采购(总承包部分)中标结果,中标人为华为技术有限公司。 <详情>
2019-10-14 10:34:06
5G资讯 华为与韩国广播通信机构签5G合作谅解备忘录
10月12日消息,据国外媒体报道,华为韩国公司日前表示,公司与KBIZ韩国广播通信产业合作社签署了关于建立5G生态系统的合作谅解备忘录。 <详情>
2019-10-14 09:14:57
国内资讯 谷歌GMS将恢复与华为合作,但鸿蒙系统生态建设不会停止
据外媒报道,谷歌GMS服务将很快恢复与华为合作,之前被禁的华为mate30将被允许安装谷歌应用,如此一来华为mate30在海外市场可望恢复正常销售。 <详情>
2019-10-12 16:33:07
5G资讯 华为与韩国机构签5G合作备忘录,评估在韩建研发中心可能性
华为韩国公司11日表示,公司于10日在首尔汝矣岛与KBIZ韩国广播通信产业合作社签署关于建立5G生态系统的合作谅解备忘录。 <详情>
2019-10-12 15:56:00
5G资讯 日本运营商宣布5G设备商名单 华为中兴竟无缘分羹1812亿元
日本四大运营商NTT Docomo、KDDI、软银集团和乐天移动(Rakuten Mobile)已经决定,不会向华为公司采购5G设备 <详情>