据路透社报道,德国政府表示,已经敲定了建设5G网络的具体安全细则,将不会排除华为的技术。

这一决定也进一步表明,美国试图欧洲盟友禁用华为的“阴谋”宣告破灭。

对于这一消息,德国政府官员也予以证实,并表示,德国对于5G网络的安全自有其评估标准,但是并不会排除任何一家设备供应商,只有如此才能够创造公平的竞争环境。

德国政府发言人Steffen Seibert在周一于柏林举行的新闻发布会上也强调:“我们不会禁止任何公司参与到这一市场中。”

正如之前所说,美国一直在企图说服欧洲盟友禁用华为,给出的理由就是华为的设备存在后门,将会对国家安全产生威胁。但是,美国一直拿不出实质性的证据。

但是德国运营商对此表示,如果禁用华为,不仅仅会使得德国部署5G的时间延后,也会增加部署成本。

同时,华为公司也一再强调,该公司的产品并不存在证明,并且愿意配合任何国家。

Steffen Seibert也表示,德国的安全细则将会在近期公布。值得注意的是,德国的这一决定也与此前欧洲的报告一致,该报告中也指出,不会禁用来自中国设备厂商的设备。

延伸阅读:

5G美洲白皮书:5G开源的现状

中兴:5G安全白皮书(附下载)

中国电信率先实现我国首个5G SA语音通话

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>