10月15日,截至目前,武汉军运会35个场馆已开通移动5G基站160余个。为保障军运会期间通信安全畅通,中国移动湖北公司15日召开誓师大会,来自辽宁、四川、山东等14个省、区、市的42台应急通信车、158名应急通信支援人员将启程奔赴各军运场馆和重点保障区域,承担应急通信保障任务。

据介绍,湖北移动担负着武汉军运会开闭幕式“一场两馆一中心”、35个比赛场馆、综合运行管理中心、军运村和媒体中心的通信和服务保障工作。湖北移动副总经理刘焱宇动员全体通信保障人员,加强组织领导,落实值班,确保场馆网络畅通、信息应用优质、服务保障到位。

湖北移动举行第七届世界军人运动会通信保障誓师大会 王政 摄

前期,中国移动湖北公司已完成万余公里干线及本地网传输线路、近万基站及网络设备的隐患排查和整治优化,并投入1000多名现场保障人员,300多名后台保障人员做好军运会涉及的各级场馆、酒店、交通枢纽、道路路线的2G、4G、5G网络实时监控、故障抢修、性能优化工作,为管理组织人员、参赛队员、新闻媒体人员等提供网络服务保障。

在5G网络覆盖方面,预计军运会开幕前武汉市将开通2100个5G基站;服务网方面,已在军运会主会场新建专用营业厅,在场馆、军运村等地广泛应用5G技术,推出5G360度看比赛、5G远程救护、5G+VR游戏、5G安防、5G+AR内容展示及无人驾驶摆渡车等新型服务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 16:24:41
2019-10-14 08:37:22
5G资讯 自掏腰包补贴“电老虎” 各地政府出招“拼”5G
有一个画面,一直深深地印在谈超(化名)的脑海里,他和同事在楼顶上拆基站,反对建站的居民在楼下拍手称快。 <详情>
2019-10-12 21:37:45
5G资讯 海南累计开通5G基站507个 率先实现县县通5G
近日在海南的“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会上,海南省工信厅厅长王静介绍了海南省在信息化建设方面的情况。截止9月份,海南累计开通5G基站507个,实现全省所有 <详情>
2019-10-08 09:27:39
5G资讯 中国5G发展为什么能引领全球?
中国5G科技的发展有哪些机遇和挑战?为何能引领全球?对于这些问题,世界充满好奇,时代不断追问。 <详情>
2019-09-30 10:13:20
5G资讯 任正非:华为已生产不含美国零部件的5G基站
任正非表示,若美国公司愿意供给华为零部件的时候,“我肯定要购买的,宁可我自己的零部件少生产一点,我也要买,就是为了要维持全球化的问题。我不会走完全独立更新的道路 <详情>