10月16日消息,近日,沙特阿拉伯电信市场的重要运营商沙特Zain,利用华为5G网络在沙特全国范围内推出了5G服务和创新解决方案,此举进一步巩固了其在沙特的领先地位。

据华为介绍,Zain大规模5G网络部署的第一阶段包括2000个5G铁塔,覆盖沙特20多个城市,是区域内规模最大的5G网络。

2019年年底之前,Zain的5G铁塔数量将增至2600个,使5G网络覆盖更多城市。所有用户都可在线查看网络覆盖地图,从而更方便地了解自己所在区域的5G网络覆盖情况。

沙特Zain首席技术官Abdulrahman AlMufadda表示,从5G网络上线第一天起,我们就收到了许多客户的积极反馈。用户纷纷选择5G套餐,以体验更快更可靠的移动网络。用户的强烈反响将进一步巩固我们在沙特5G市场的领先地位。

接近华为的知情人士分析,Zain占据了首都流量高地,通过华为的快速交付和Zain的快速商用,可以树立首都品牌和标杆,拉动整个沙特5G商用。

众所周知,美国以“安全问题”为由希望在全球市场封杀华为,作为美国重要盟友的沙特也被鼓励禁用华为,但事情的发展并没有如美国所愿。

据沙特媒体Arab News报道,美国围堵华为的措施对沙特的华为用户影响甚微。利雅得的华为用户表示,他们目前尚未遇到任何问题,并对中国公司解决问题的能力充满信心。

今年6月9日,沙特通讯与技术部大臣施瓦哈表示,沙特对中国电信企业华为技术有限公司生产的产品没有任何顾虑。

沙特三大运营商STC、Mobily和Zain目前和华为均有合作。2月份STC宣布和华为合作5G网络。10月,华为wifi6中标Mobily承载的全国public wifi。

STC集团首席执行官Nasser Al Nasser此前表示,我们已经开始在沙特及其他地区开拓和塑造5G业务的未来,与华为的合作将增强我们发展5G业务的信心。

据了解,5G项目将为沙特当地产业贡献超过20亿沙特里亚尔(约38亿元人民币)社会价值,在重要的下一代技术和管理职位方面,提升50%的本地就业率,对本地中小企业支持度提高20%。

尽管遭美国“封杀”,华为仍然受到世界多国的欢迎。

在10月15日的MBBF2019(全球移动宽带论坛)上,华为5G产品线总裁杨超斌透露华为5G规模商用最新进展:目前5G商用合同已达到60多个,其中32份来自欧洲、11份来自中东、10份来自亚太、7份来自美洲、1份来自非洲。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>