Qualcomm 今日宣布推出面向5G固定无线接入(FWA)家庭网关的全新参考设计。该参考设计采用完整的一站式解决方案,集成Qualcomm最先进的连接技术解决方案,包括第二代Qualcomm® 骁龙™ X55 5G调制解调器及射频系统、支持高性能Wi-Fi 6连接的Qualcomm® Networking Pro 1200平台、以及其它先进的网关功能和特性。

这一全新参考设计可帮助宽带运营商、互联网服务提供商(ISP)和OEM厂商基于Qualcomm最新的5G蜂窝技术和Wi-Fi 6家庭网络技术,快速开发和部署全无线家庭互联网解决方案,通过推动即插即用的数千兆比特连接方案替代DSL、有线和光纤部署,实现传统家庭宽带行业的变革。

这一面向家庭网关的全新参考设计拓展了Qualcomm面向新兴5G FWA细分市场的产品组合,包括支持6 GHz以下和毫米波频段的解决方案。这一全新参考设计可支持OEM厂商以具备成本效益的高性能解决方案替代传统家庭宽带网关产品,包括DSL、有线宽带/DOCSIS和无源光纤网络(PON)产品。骁龙X55 5G调制解调器及射频系统通过支持数千兆比特5G固定无线回传,使宽带部署方式不再受限于有线连接。在5G回传功能以外,该参考设计还支持对家庭宽带网关至关重要的最新Wi-Fi连接、安全和高性能特性,包括:

·Qualcomm Networking Pro 1200平台,这一Wi-Fi CERTIFIED™ 6无线网络解决方案支持高达12路空间数据流的Wi-Fi 6连接、多用户调度算法和领先实现的Wi-Fi 6特性,例如在所有空间数据流的上行与下行链路支持多用户多输入多输出(MU-MIMO)和正交频分多址(OFDMA)。

·高性能的防火墙-路由器-网关,采用64位四核CPU,为参考设计提供进行动态数据处理与管理的算力。

·面向高性能虚拟专用网络(VPN)的安全加速。

·Qualcomm可实现用户数量最大化的高度差异化的网络架构,专为在高密度环境中实时支持多个联网终端的网络而设计。

·为硬连线普通老式电话业务(POTS)提供语音呼叫支持,同时支持e-911紧急电话呼叫。

Qualcomm 副总裁兼无线基础设施与网络业务总经理Nick Kucharewski表示:业界正在通过5G技术实现全无线家庭互联网的愿景。伴随着宽带用户所期盼的高容量连接和可支持运营商部署的充裕频谱资源,无线家庭互联网时代已经来临。此次推出的面向家庭网关的全新参考设计能够帮助ISP和宽带运营商向用户提供三网融合的家庭互联网服务,在基于Qualcomm最新连接解决方案的高性能一体化解决方案的支持下,可为数百个终端提供光纤般的高速数据、电视和电话服务。

Qualcomm产品管理高级总监Gautam Sheoran表示:由骁龙X55 5G调制解调器及射频系统赋能的全无线家庭网络解决方案,为家庭用户提供了真正具有颠覆性的全新联网方式。该参考设计是5G具有变革除智能手机之外其它行业潜力的又一例证,我们正在见证5G变革交通运输、AR与VR、工业制造以及其它更多行业。

这一全新的参考设计为生态系统中的多方参与者提供了助益。移动运营商可充分利用其在5G基础设施方面的投资,向家庭用户提供互联网接入服务,从而增加新的收入来源;消费者可通过固网宽带服务之外的其它互联网接入服务,实现真正的“无线化”网络连接;政府可凭借更大的市场机遇,鼓励对高速率数据基础设施的投资;业主无需承担启用或停用固定网络接入服务的成本,就能为新租户提供高速互联网连接。

Qualcomm Networking Pro 1200平台正在向厂商出样。2019年10月15日至17日,Qualcomm计划在宽带世界论坛(BBWF) Qualcomm 的展台(C20)上进行家庭网关参考设计的演示。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-26 09:35:00
5G资讯 北京大兴机场探路5G智慧出行:一张脸走遍机场
今年8月,北京联通和华为采用基于室内数字系统的5G LampSit完成大兴机场航站楼5G网络全覆盖,实测速率超过1.2Gbps。 <详情>
2019-09-25 11:21:00
5G资讯 10年后6G将问世:速度比5G快100倍 信号覆盖“盲区”
6G网络将使用高频段频谱资源——太赫兹频段,其频率可高达100GHz到10THz。 <详情>
2019-09-23 16:31:31
5G新知 新华社特稿:“5G元年”迎风启幕,未来场景不可限量
在5G建设问题上,中国的态度一直是开放而不是封闭。 <详情>
2019-09-21 20:46:56
5G 大家说 工信部部长苗圩:未来5G应用场景的80%在工业互联网
9月20日,工业和信息化部部长苗圩在国务院新闻办新闻发布会上谈及5G未来的应用场景时表示,未来5G应用场景的80%会在工业互联网,尤其是值得期待的是车联网和远程医疗。 <详情>
2019-09-19 11:15:18
5G资讯 华为在哈萨克斯坦成功测试5G移动服务
朱马格列夫强调,哈萨克斯坦已经准备好迎接5G时代。 <详情>