5G

Strategy Analytics最新发布的研究报告《2019年Q2基带市场份额追踪:高通和三星争夺5G基带市场领导权》指出,2019年Q2全球蜂窝基带处理器市场收益年同比下降4%,为50亿美元。

Strategy Analytics报告指出,2019年Q2全球蜂窝基带处理器市场收益份额位居前五名的为:高通、海思半导体、联发科、三星LSI和英特尔。

报告显示,2019年Q2高通以43%的收益份额保持全球基带市场的领导地位,海思半导体以15%的收益份额排名第二,联发科以14%紧随其后。

Strategy Analytics预计,随着基带市场正经历5G过渡期,近几个季度LTE基带增长显著放缓,这可能是关键的增长催化剂。

报告指出,高通和三星LSI凭借关键的5G基带设计优势赢得主动权。2019年Q2联发科和紫光展锐依然艰难前行。然而,两家公司的业绩都比上一季度有所改善。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示:“关键的iPhone调制解调器设计的失势和智能手机市场的疲软影响了高通在2019年Q2的基带出货量。高通的旗舰芯片骁龙855受到市场好评,并被所有领先的安卓智能手机制造商采用。

Strategy Analytics认为,高通在5G的功耗、性能、场地试验、客户关系、传统空中接口强度和RF前端强度方面似乎更具优势,并且有望凭借其广泛的5G芯片获得份额增长。2019年Q2高通在非智能手机细分市场(包括LTE功能手机、蜂窝平板电脑、蜂窝可穿戴设备、蜂窝物联网和汽车)的调制解调器出货量占其总调制解调器出货量的10%以上。”

Strategy Analytics手机元件技术研究服务执行总监Stuart Robinson表示:“联发科和紫光展锐的表现持续不佳,两家公司都在努力在2019年Q2提高其基带市场份额。联发科凭借其新款Helio P90,P70,P65,P22 A22芯片和A22芯片在2019年Q2环比有所增长。就单位出货量而言,全球第三大基带厂商紫光展锐在2019年Q2继续表现疲软,但凭借其新的具有竞争力的虎贲与春藤品牌产品以及其LTE设计优势,该公司呈复苏的迹象。”

Strategy Analytics射频和无线元件研究服务总监Christopher Taylor补充说:“从长远来看,苹果最近收购英特尔的智能手机调制解调器业务很可能会减少基带厂商的潜在市场。

Strategy Analytics预计,“就5G基带市场份额而言,高通和三星LSI并驾齐驱。英特尔最近决定退出5G智能手机调制解调器市场,使市场拥有更少的选择,这同时也反映了网络技术过渡期摸黑前行的困难性。”

相关阅读:

沙特重要运营商Zain携手华为发布5G商用网络  

华为5G海外破局:欧洲市场不含5G元器件5G产品已发货  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 19:43:58
5G资讯 华为呼吁应对三大挑战以加速5G发展
由中国华为公司主办的第十届全球移动宽带论坛15日在瑞士苏黎世开幕。华为副董事长胡厚崑在论坛上表示,推动5G加速发展,还需着力应对频谱、站点资源和跨产业合作这三方面的 <详情>
2019-10-16 19:27:39
云技术 5G时代运营商如何乘“云”而上
2019年是5G发展的元年,随着互联网、大数据、工业信息化、物联网等新型产业的不断兴起和快速发展,云计算在产业变革中所起的作用也越来越大,要想实现万物互联的时代,“云 <详情>
2019-10-16 19:21:58
5G资讯 5G部署速度远超以往 高通多领域布局挖潜
高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)对21世纪经济报道记者表示,5G的部署速度相对较3G和4G明显要快很多,而5G的快速部署是高通乐于见到的。 <详情>
2019-10-16 19:16:43
5G资讯 华为5G海外破局:欧洲市场不含5G元器件5G产品已发货
目前华为的5G商用合同已达到60多个,发货数达40万模块,60多个合同里有32个来自欧洲。 <详情>
2019-10-16 18:13:13
5G 大家说 任正非:5G是安全的工具
任正非表示,5G只是一个工具,是将来支撑人工智能存在的工具,工具本身没有安全问题。其次,工具将来的数据汇聚在核心网,核心网掌握在主权国家的运营商手里,这些运营商在 <详情>