移动通信产业30年以来,5G首次实现了一年内终端、标准、频谱等基本要素全面成熟齐备,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘第十届全球移动宽带论坛(MBBF 2019)上表示。

在题为《加速5G商业成功》的主题发言中,他从三个维度历数了5G全球发展之快。终端方面,截至今年9月,已经有130多款5G终端设备(包含智能手机和CPE等形态)在全球推出,并且它们的价格也越来越亲民。目前500美元档的5G手机已经上市,预计350美元档的5G手机将在明年下半年上市。

20191016164948

标准方面,R16将在明年第二季度制定完成,这个标准将为垂直行业的5G应用带来更好性能。

频谱方面,超过70个国家将在2021年之前分配5G频谱,为全球5G部署奠定坚实基础。

在此基础上,2019年成为了全球5G商用元年。当前已有56家运营商实现5G网络部署,40家运营商正式推出了5G服务。韩国运营商从今年4月开始商用5G移动服务,5G终端渗透率增速超过了4G发展初期,到今年年底5G网络将覆盖90%的韩国人口,500万即10%的韩国人口将成为5G用户。同时,中国成为第一波规模商用部署的国家,首期约80万站的建设规模带来产业利好。

第十届全球移动宽带论坛10月15日在瑞士苏黎世开幕,围绕“5G,Gear UP”,汇聚来自世界各地的ICT行业领袖、生态合作伙伴、业界精英,共商移动宽带产业、商业、网络发展方向,分享全球真实案例,探索革新ICT行业的新视角。

相关阅读:

5G部署速度远超以往 高通多领域布局挖潜  

华为5G海外破局:欧洲市场不含5G元器件5G产品已发货  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-17 09:50:04
2019-10-17 06:49:14
5G资讯 华为5G合同和发货稳定增长:欧洲占一半以上
2019年是5G商用的第一年,见证了5G产业发展的势如破竹,也目睹了5G商用的锐不可当。金秋十月,华为第十届全球移动宽带论坛在瑞士隆重召开,“5G加速而来”的主题也正契合了 <详情>
2019-10-17 06:38:00
5G资讯 回归商业本质:华为丁耘详述运营商如何变现5G技术红利
华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在第十届全球移动宽带论坛(MBBF 2019)上指出,个人、家庭和垂直行业对5G的需求真实而迫切,5G已在全球规模部署。他建言运营商可加速发展 <详情>
2019-10-17 06:32:00
5G资讯 杭州市萧山区发布促进5G产业发展政策 最高资助亿元
据萧山投促消息,杭州市萧山区发布了《杭州市萧山区促进5G产业发展的若干政策》。 <详情>
2019-10-16 21:00:46
互联网 5G将为下一代互联网注入新活力
5G这一年,成长速度惊人。从概念热炒到步入商用,从发牌到初步形成“品牌效应”,备受各方关注。中新网消息显示,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会将于10月18日开 <详情>