随着5G和云时代的到来,4K/AR/VR/云业务/IoT等业务快速发展,流量每3年翻一番,链接数量达到千亿级别,千行百业的业务对SLA提出了10倍带宽、10ms时延,10-6丢包率等要求,这就需要一个更加高效、更加灵活和智能的城域网络来承载。

为应对未来挑战,从2018年12月起,中国联通广东公司(下面简称广东联通)携手华为开展了智能城域网试点,在现网基础上,引入新架构、新技术和新管控平台,提高城域网的智能化水平,提升网络承载的效率,来应对未来业务严苛的SLA要求和流量洪峰。

00

华为智能城域网网络架构

架构上,双方联合完成了固移融合承载方案验证,提高了网络使用率,并在固移融合基础上进行了BRAS CU分离机制验证,为下一步BRAS的网业分离奠定基础。

技术上,引入了基于灵活以太(FlexE)的网络硬切片、SRv6、EVPN等关键特性。网络硬切片既保障了家宽、无线、专线三大业务之间互不干扰,又可以为5G的各个行业应用划分出互不干扰的独立切片,使得一张网络满足千行百业不同的SLA要求成为可能;SRv6使能了专线业务快速开通,比如,过去开通广州、深圳、东莞三地的跨域组网专线以及IPRAN入云专线需要2-4周时间,现在分钟级即可开通;EVPN则实现了L2VPN、L3VPN的统一承载,减少了业务部署的复杂度和维护难度。

管控上,引入了集管理、控制、分析一体化的iMaster NCE(Network Cloud Engine,网络云化引擎),使能网络自动化业务发放、智能化全局控制和智能故障分析的能力,建立起智能城域网的智慧大脑。

经过半年多的探索,双方现已完成智能城域网综合业务承载的功能验证,这标志着广东联通朝着5G云网融合迈出了坚实一步。展望未来,5G新世界将万物互联、万物智能,万物感知,为构筑持续“领跑优势”华为将携手广东联通在技术发展及标准化合作、端到端网络部署上深入合作,持续创新,全力支持广东联通在快速形成网络与服务竞争力,实现5G时代的合作共赢。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 16:45:15
5G资讯 广东联通5G创新应用精彩亮相2019·5G创新发展大会
7月14-15日,广东省通信管理局、中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合主办的2019▪5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会在广东省广州白云国际会议中心隆重 <详情>
2018-06-15 10:03:33
云技术 云服务水平协议的价值分析
通常来说,云服务水平协议是一个合同的一部分,它明确地给出了服务的定义,并阐明了与所商定服务定义相关的度量和报告指标。 <详情>
2018-03-28 10:10:00
运营商 重庆入围首批5G应用示范城市
重庆市发改委官网近日发布消息:国家发改委已正式批复中国移动在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和沈阳等12个城市,中国电信在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和杭 <详情>
2014-10-01 08:10:22
运营商 广东联通:三运营商用户均可申请试驾特斯拉
广东联通与特斯拉合作举办的试驾活动遭到一位试驾报名的“移动用户”现场闹事。该移动用户质疑联通在抽取试驾名额操作中,可能存在不公,导致自己未能参与试驾 <详情>
2013-07-17 10:07:37
互联网 广东联通与微信合推定制套餐 月费36元免微信流量
据中国联通广东公司内部人士透露,广东联通将于近期推出微信免流量套餐,用户选择36元沃派套餐即可免费使用微信流量。 <详情>