5G要通网这件事每个月都在提,北上广深等城市一直都有试点区域的存在,但是只是光试并没有落实到实际的使用上,在这届乌镇世界互联网大会上工信部代表的发言终于让人看到了使用的希望。工信部副部长表示,将对北京、上海、广州、杭州等已经展开试点并开通5G基站的城市实现5G网络的连片覆盖。扩大适用范围才意味着普通大众的使用真正开始了。

作为普通消费者,一直以来见到的5G都是在新闻中或是,哪里的5G基站开通了,哪个城市开始试点了,但是一直没有普及的消息,现在这个连片覆盖使用可算是给了一个普通大众可以触及5G的信号。可能在日常生活中,一般还看不到人使用5G网络或者是5G手机,但这并不代表没有人购买和使用。

相比4G手机,刚开始开售不久的5G手机销量看上去并不高,但是仍旧在稳步增长当中。根据相关的数据统计,截至到今年9月份国内在售的5G手机销量也达到了78.7万部。虽然这个销量数字只到4G手机的零头,但发展前景依旧不可小觑。目前这种仅在局部试点的状态下,即便是没有大爆,这个销量也相当可以了,毕竟不是每个人都会仅凭着对5G网络的好奇心去购买3000块钱以上的手机的。

而且值得一提的是,虽然华为的5G技术一直被大众所称赞,口碑也一直居高不下,但是在目前发布的所有品牌当中,反而是性价比高的vivo iQOO Pro 5G手机成为了5G手机时代的第一个销售王,以超过14万台的销售量大幅度甩开第二名华为Mate20 X的成绩荣登榜首。

工信部1

以上所提到的5G应用还仅仅是局限于普通人日常生活中使用的手机,但说实在的,现在无论走到哪里很多人普遍使用的可能不是自己的通讯网络信号,多数常用的还是商场、工作场所里的无线网络。这也是为什么5G网络的覆盖试点一开始都是在人流量较大的机场等公共场所实现,通过无线网络给大众提供5G的网络速度才是一个更为合理、实际的选择。现在5G网络的连片使用,很大程度上拓展了这些覆盖5G网络的公共场所,这样才能让更多没有5G手机的用户体验到5G的速度。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-23 10:02:52
5G资讯 新加坡准备推出5G并可能再获得两个牌照
到2022年底,新加坡预计将拥有两个成熟的独立5G网络,覆盖全岛超过一半的地区,并于明年开始部署 <详情>
2019-10-23 09:38:23
5G资讯 工信部:全国已开通8万个5G基站
5G商用将对2G、3G有何影响,是否会加速2G、3G的退网? <详情>
2019-10-23 09:35:41
2019-10-23 09:30:00
5G资讯 北京今年年底前将建成超1.5w个5G基站
北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩表示,预计今年年底前,北京市5G基站数量将超过1.5w个 <详情>
2019-10-23 09:13:00
5G资讯 工信部:截至9月底全国已开通5G基站8万余个
按照上年不变价计算,前三季度电信业务总量同比增长23.9%,截至9月底100M以上固定宽带接入用户占比达到80.6%,比上年末提高10.3个百分点。5G商用开局良好,截至9月底三家基 <详情>