5G要通网这件事每个月都在提,北上广深等城市一直都有试点区域的存在,但是只是光试并没有落实到实际的使用上,在这届乌镇世界互联网大会上工信部代表的发言终于让人看到了使用的希望。工信部副部长表示,将对北京、上海、广州、杭州等已经展开试点并开通5G基站的城市实现5G网络的连片覆盖。扩大适用范围才意味着普通大众的使用真正开始了。

作为普通消费者,一直以来见到的5G都是在新闻中或是,哪里的5G基站开通了,哪个城市开始试点了,但是一直没有普及的消息,现在这个连片覆盖使用可算是给了一个普通大众可以触及5G的信号。可能在日常生活中,一般还看不到人使用5G网络或者是5G手机,但这并不代表没有人购买和使用。

相比4G手机,刚开始开售不久的5G手机销量看上去并不高,但是仍旧在稳步增长当中。根据相关的数据统计,截至到今年9月份国内在售的5G手机销量也达到了78.7万部。虽然这个销量数字只到4G手机的零头,但发展前景依旧不可小觑。目前这种仅在局部试点的状态下,即便是没有大爆,这个销量也相当可以了,毕竟不是每个人都会仅凭着对5G网络的好奇心去购买3000块钱以上的手机的。

而且值得一提的是,虽然华为的5G技术一直被大众所称赞,口碑也一直居高不下,但是在目前发布的所有品牌当中,反而是性价比高的vivo iQOO Pro 5G手机成为了5G手机时代的第一个销售王,以超过14万台的销售量大幅度甩开第二名华为Mate20 X的成绩荣登榜首。

工信部1

以上所提到的5G应用还仅仅是局限于普通人日常生活中使用的手机,但说实在的,现在无论走到哪里很多人普遍使用的可能不是自己的通讯网络信号,多数常用的还是商场、工作场所里的无线网络。这也是为什么5G网络的覆盖试点一开始都是在人流量较大的机场等公共场所实现,通过无线网络给大众提供5G的网络速度才是一个更为合理、实际的选择。现在5G网络的连片使用,很大程度上拓展了这些覆盖5G网络的公共场所,这样才能让更多没有5G手机的用户体验到5G的速度。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 17:06:52
云资讯 工信部:加快云计算基础设施建设布局
记者从29日召开的2020可信云大会上获悉,2019年我国云计算整体市场规模达1334亿元,增速38.6%,未来几年仍将保持快速增长的态势。工信部将加大力度培育产业创新中心,加快 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-30 08:38:32
云资讯 工信部将加快云计算基础设施建设布局
在29日召开的“2020可信云大会”上获悉,工信部将加快云计算基础设施建设布局,还将采用资金、配套资源等鼓励措施,推动传统行业上云用云。 <详情>